News
sabato 02 luglio 2011, 07:08Piccole quantità di caramelle e dolciumi prevengono l'obesità
Le caramelle e i dolciumi potrebbero fare bene secondo uno studio americano
I risultati di una ricerca della Louisiana State University negli Stati Uniti sono stati pubblicati dalla rivista Food and Nutrition Research.
La ricerca dice che i bambini che mangiano caramelle e dolciumi sono meno sovrappeso degli altri che non ne consumano.
La ricerca è durata dal 1999 al 2004 su un campione e di 11.000 bambini e ragazzi di età tra i 2 e i 18 anni.
I risultati sono stati che i bambini che consumavano regolarmente caramelle e dolciumi avevano il 22% di probabilità di non diventare sovrappeso o obesi, mentre il 26% degli adolescenti.
Questo accadrebbe perchè le caramelle e i dolciumi manterrebbero la proteina C-reattiva a livelli molto bassi.
Questa proteina è un indicatore per il rischio di sviluppare malattie cardiocircolatorie e coronariche.
Oltre ad un aspetto fisiologico, i bambini che mangiano caramelle e dolciumi sviluppano anche consapevolezza di ciò che mangiano e le calorie che introducono con il cibo.
"le caramelle e i dolciumi -dice Carol O'Neil, che ha coordinato lo studio - non devono sostituire i nutrienti nella dieta. Si tratta di uno speciale trattamento e deve essere goduto con moderazione" .
Val Didi