News

sabato 02 luglio 2011, 07:08

Piccole quantità di caramelle e dolciumi prevengono l'obesità

Le caramelle e i dolciumi potrebbero fare bene secondo uno studio americano



I risultati di una ricerca della Louisiana State University negli Stati Uniti sono stati pubblicati dalla rivista Food and Nutrition Research.

La ricerca dice che i bambini che mangiano caramelle e dolciumi sono meno sovrappeso degli altri che non ne consumano.

La ricerca è durata dal 1999 al 2004 su un campione e di 11.000 bambini e ragazzi di età tra i 2 e i 18 anni.

I risultati sono stati che i bambini che consumavano regolarmente caramelle e dolciumi avevano il 22% di probabilità di non diventare sovrappeso o obesi, mentre il 26% degli adolescenti. 

Questo accadrebbe perchè le caramelle e i dolciumi manterrebbero la proteina C-reattiva a livelli molto bassi.

Questa proteina è un indicatore per il rischio di sviluppare malattie cardiocircolatorie  e coronariche. 

Oltre ad un aspetto fisiologico, i bambini che mangiano caramelle e dolciumi sviluppano anche consapevolezza di ciò che mangiano e le calorie che introducono con il cibo. 


"le caramelle e i dolciumi -dice Carol O'Neil, che ha coordinato lo studio - non devono sostituire i nutrienti nella dieta. Si tratta di uno speciale trattamento e deve essere goduto con moderazione" .

Val Didi 



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma