Mangiare Sano

venerdì 17 settembre 2010, 09:00

Sicurezza alimentare: Cottura al forno

Sucurezza Alimentare: Cottura al forno sana e gustosa



La cottura al forno rievoca domeniche passate in famiglia, piatti della nonna indimenticabili che rimangono indelebili nella memoria lasciando la nostralgia di sapori e profumi.

I vantaggi di questo tipo di cottura sono molteplici. Quali sono?

  • grazie alle temperature raggiunte si ottiene l’eliminazione di batteri, tossine e spore
  • pochi grassi, questo tipo di cottura può utilizzare i grassi contenuti negli stessi alimenti perchè la cottura può avvenire usando carte da forno. ottimo tipo di cottura nella diete ipocaloriche dimagranti. 

Alcune accortezze per ottenere la migliore cottura sono:

  • cuocere piccoli pezzi in un forno ventilato
  • eliminare tutte le parti bruciacchiate se gli alimenti si cuociono con i grassi perchè nocive

Buoni ricordi e buona cottura

Val Didi




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