Ricette

giovedì 27 gennaio 2011, 00:09

Orecchiette ai broccoli

Un primo leggero



Di solito la pasta con i broccoli non è sinonimo di leggerezza a tavola: la versione tradizionale di questo primo, infatti, abbonda con l'olio e soffrigge tutti gli ingredienti.

Questa, invece, è una versione rivisitata in chiave light, ma ugialmente gustosa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta tipo orecchiette (500 grammi se usate la versione fresca);
  • 100 grammi di funghi;
  • 300 grammi di broccoli;
  • 300 ml di brodo vegetale;
  • uno spicchio di aglio;
  • 100 grammi di faglioni cannellini lessati;
  • un bicchiere di vino bianco;
  • pepe (facoltativo).

mettere un fondo di brodo vegetale in una padella e farvi rosolare i funghi.

Sfumare con il vino bianco e aggiungere lo spicchio di aglio.

Unire i broccoli ed il restante brodo, fare evaporare un po', aggiungere i funghi e coprire con un coperchio.

Nel frattempo lessare la pasta, scolarla, unirla alla padella del condimento e fare saltare per qualche minuto.

Per facilitare il metabolismo dei carboidrati, assumere a fine pasto un integratore.

Lia Caminiti




Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti