Ricette
giovedì 27 gennaio 2011, 00:09Orecchiette ai broccoli
Un primo leggero
Di solito la pasta con i broccoli non è sinonimo di leggerezza a tavola: la versione tradizionale di questo primo, infatti, abbonda con l'olio e soffrigge tutti gli ingredienti.
Questa, invece, è una versione rivisitata in chiave light, ma ugialmente gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta tipo orecchiette (500 grammi se usate la versione fresca);
- 100 grammi di funghi;
- 300 grammi di broccoli;
- 300 ml di brodo vegetale;
- uno spicchio di aglio;
- 100 grammi di faglioni cannellini lessati;
- un bicchiere di vino bianco;
- pepe (facoltativo).
mettere un fondo di brodo vegetale in una padella e farvi rosolare i funghi.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere lo spicchio di aglio.
Unire i broccoli ed il restante brodo, fare evaporare un po', aggiungere i funghi e coprire con un coperchio.
Nel frattempo lessare la pasta, scolarla, unirla alla padella del condimento e fare saltare per qualche minuto.
Per facilitare il metabolismo dei carboidrati, assumere a fine pasto un integratore.
Lia Caminiti