Ricette

giovedì 02 aprile 2009, 18:40

La paella valenciana

La paella valenciana



Originariamente la paella era un piatto rituale che veniva preparato, in occasioni di festa, nella "paellera", una grande padella in ferro piuttosto profonda e con due piccole impugnature, da cui tutti attingevano con un cucchiaio di legno.
Le paellere moderne sono di dimensioni più ridotte: le più rustiche sono in ferro, ma si trovano anche in acciaio o in materiale antiaderente.
In mancanza del recipiente ideale, potete utilizzare una qualsiasi padella che abbia il fondo pesante e che possa andare in forno. nche se il piatto simbolo della Spagna vanta innumerevoli versioni, non c'è dubbio che la paella vera, quella originale, è nata ad Albufera, vicino a Valencia, una località lagunare dove cresce un riso dai chicchi piccoli e tondeggianti, ideale per questo piatto. Ma se il riso è il grande protagonista della paella, importanti sono anche le verdure e le carni, sopratutto pollo e coniglio, e il pesce: un tempo si aggiungeva l'anguilla, oggi si preferiscono molluschi in conchiglia e crostacei, di gusto più delicato. 



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti