Ricette

martedý 28 giugno, 06:11

Pasta estiva saporita

Mangiare leggero ma con gusto



Pasta estiva saporita

Durante il periodo estivo, il gran caldo ci porta a desiderare cibi freschi dal sapore leggero, 

e siamo perlopiù orientati verso verdura e frutta

poichè l'organismo è sottoposto a una maggiore perdita di liquidi

e gli alimenti freschi sono ricchi di acqua.

 

Nonostante questi presupposti capita in ogni caso di desiderare un buon piatto di pasta.

Vi fornisco qui di seguito una ricetta veloce e assolutamente estiva che non vi esporrà in modo eccessivo al calore dei fornelli, ma vi darà il piacere di gustare sapori tipicamente mediterranei.

 

Pasta estiva saporita:

Ingredienti per 4 persone:

spaghetti integrali : kg 500

passata di pomodoro: 300 ml

oppure 6 pomodori scottati, pelati e schiacciati

4 spicchi di aglio interi

4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

basilico fresco: hg 2

olive nere denocciolate: hg 2

pecorino romano grattugiato hg 2

 

Esecuzione:

Mettete a bollire l'acqua della pasta

con un cucchiaio di sale grosso,

in una ciotola larga da insalata

( non in plastica) versate la passata di pomodoro

o i pomodori freschi che avete scottato pelato e schiacciato

aggiungete gli spicchi di aglio pelati e pestati ( non tagliati a coltello)

le olive tagliate a rondelle

il basilico spezzettato con le mani

una manciata di pecorino

l'olio una presa di sale e a chi piace una spolverata di pepe nero

mescolate bene e poi versate sopra gli ingredienti un mestolo

di acqua calda della pasta,

coprite con un coperchio e lasciate riposare ma non in frigo

quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli molto bene

raffreddateli velocemente sotto il getto dell'acqua

e scolateli nuovamente, versateli nella ciotola con il sugo freddo preparato in precedenza

e servite con un ulteriore spolverata di pecorino.

Accompagnate il piatto con pane casereccio a fette e del vino bianco fresco, mosso, amabile.

Giusy Ragni



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