Ricette

giovedì 26 marzo, 17:33

Uwo dango no shiru

Minestra con polpettine di pesce



Uwo dango no shiru

Ingredienti

500 g di filetti di pesce passera, 2 cucchiai di miso, 1 pezzetto di zenzero grattugiato, 3 porri finemente tritati, ¼ di cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe, 3 cucchiai di maizena, 6 tazze di dashi 1, 150 g di spinaci freschi tagliati a listarelle, 1 e ½ di salsa di soia, 1 cucchiaio d'aceto

Preparazione:

Tagliate il pesce a pezzetti, passatelo al tritacarne o pestatelo insieme con il miso, lo zenzero e i porri; unite il sale, il pepe, la maizena e mescolate bene. Portate a bollore il dashi in una casseruola larga e bassa.
Aiutandovi con un cucchiaio, ricavate piccole polpette dal composto a base di pesce, e fatelo scivolare dolcemente nel liquido a bollore.
Cuocete a calore dolce per 5 minuti; aumentate leggermente la fiamma, unite gli spinaci e cuocete altri 3 minuti; insaporite con la salsa di soia e l'aceto, togliete dal fuoco. Schiumate se necessario; servite caldo.




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