Alimentazione Speciale

martedì 07 aprile 2009, 16:31

La cucina ebraica

La cucina ebraica



Per cucina ebraica si intendono tutti i piatti creati dagli ebrei della Diaspora. Molti di questi piatti sono associati alla storia degli ebrei e alle loro festività come lo Shabbat, ricco pasto completo; il Rosh Hashana ( Capodanno) molto miele augurale; Yom Kippur 8Giorno dell' espiazione) digiuno rotto da qualche matzot (pane azimo) e diversi altri. Esistono due correnti culinarie: askenazita (degli ebrei dell' Europa settentrionale e orientale) e sefardita (degli ebrei spagnoli, portoghesi, italiani, nord africani). La cucina ebraica è rigorosamente kasher (pura): si devono evitare gli animali impuri (quelli che non ruminano e hanno lo zoccolo, gli uccelli rapaci e i pesci senza spine). I lattiicini e le carni non possono essere mangiati nello stesso pasto, il sangue è vietato secondo la legge della Torah, perciò gli ebrei macellano la carne in modo molto speciale




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