Ricette
A Natale libera la fantasia con la farina di grano Khorasan Kamut®
Bologna, dicembre 2014 - A Natale, si sa, l'obiettivo è fare colpo sui propri commensali conricette eleganti, ma allo stesso tempo leggere e facili da preparare. Quest'anno prova asbizzarrirti ai... segue »
Farina di avena: come usarla in cucina?
La farina di avena è una tipologia di farina molto particolare, ben diversa, sul piano nutrizionale, rispetto alla più diffusa farina di frumento largamente impiegata in cucina. La farina di avena... segue »
Che cosa sono le bacche di Goji e le ricette relative? Prima di vedere in quanti modi diversi questo frutto può essere gustato, cerchiamo di capire di cosa si tratta, e per quale motivo viene... segue »
Pane per la celiachia ? Il Pane quotidiano è così importante, che anche i celiaci devono averlo. Niente di più semplice soprattutto se si vuole uscire fuori dai soliti schemi e preparare un gustosissimo pane per la celiachia all'aglio. Il Pane all'aglio anche per i celiaci è una grande aggiunta a qualsiasi piatto senza glutine, perché si può mangiare come bruschetta con pomodori, oppure si... segue »
Aperitivi ricette ? Quali sono gli "ingredienti " sani e che non fanno ingrassare, per un evento sociale che è ormai entrato nelle nostre abitudini? Aperitivi , ricette e dieta, perché anche quando si passano momenti spensierati di convivialità con gli amici si dovrebbe prendere la buona abitudine di pensare alla salute e non solo per la linea. L'aperitivo è ormai un'abitudine che consente di... segue »
La crema di pistacchio potrebbe diventare uno dolcissima novità nella nostra alimentazione quotidiana, perché i pistacchi nella nostra alimentazione potrebbero avere un posto tutto speciale. I pistacchi costellano le fette di mortadella, colorano con l'inconfondibile verde il banco dei gelati e la crema di pistacchio , con tutti i benefici nutrizionali dei pistacchi, potrebbe essere spalmata... segue »
Ricetta crostata di marmellata
La ricetta della crostata di marmellata è un classico della cucina italiana, e si tratta, allo stesso tempo, di una delle ricette di dolci più semplici in assoluto. La ricetta della crostata di marmellata è effettivamente tutt'altro che complicata, e per realizzare un dolce gustoso e genuino è sufficiente, in questo caso, scegliere gli ingredienti con cura. Questa torta, oltre ad essere... segue »
La ricetta del tiramisù classico è davvero un'istituzione nel delizioso mondo dei dolci: il tiramisù, infatti, è una specialità tipica italiana che può vantare una storia molto antica, al punto che si ha difficoltà a risalire alle sue reali origini. Questo dolce lo conosciamo davvero tutti, e come si può non apprezzare il suo sapore così deciso ed intenso, che si scioglie in bocca. La leggenda... segue »
La ricetta del Bretzel è sicuramente molto antica, e per rendersi conto di ciò è sufficiente citare, brevemente, la storia di questa specialità. Riguardo al Bretzel vi sono moltissime leggende secolari, di cui non è possibile sapere se si tratti o meno di verità, ciò che è certo però è che questo pane era preparato fin da tempi davvero antichissimi: pare chè già nel VII secolo alcune... segue »
Quella del Gazpacho è una ricetta piuttosto semplice e gustosa, la quale consente di preparare con poche operazioni un piatto delizioso ed originale. Il Gazpacho è un piatto tipico della cucina spagnola, esattamente dell'Andalusia. Si tratta di una zuppa di verdure ed ortaggi che, a differenza di molte altre, va gustata rigorosamente fredda; la freschezza e la genuinità dei suoi ingredienti... segue »