Ricette
Le frappe di Carnevale, non ci sono dubbi, sono il dolce più tipico nel nostro paese per quanto riguarda questa festività, e a conferma di ciò vi è il fatto che sono chiamate in tanti nomi differenti, a seconda della regione. Le frappe di Carnevale, molto note anche come "chiacchere", sono un dolce fritto piuttosto semplice, molto friabile e dalla particolare consistenza, che non manca davvero... segue »
Quella dei biscotti alle mandorle è una ricetta molto semplice e golosa, con la quale si può certamente cimentare anche chi ha poca esperienza nella preparazione dei dolci. I biscotti alle mandorle sono un dolce tipicamente natalizio, ma ovviamente si possono preparare e gustare in qualsiasi periodo dell'anno; questi dolcetti, tra l'altro, hanno la capacità di conservarsi piuttosto a lungo,... segue »
Le mandorle pralinate sono un dolce davvero delizioso, un modo davvero accattivante di gustare questa varietà di frutta secca già molto piacevole e saporita. Questa specialità è molto diffusa in tutta Italia e viene consumata soprattutto durante le festività natalizie, senza dimenticare che è un dolce pressochè immancabile nelle varie feste di piazza, proprio come il croccante di nocciole . Il... segue »
Che cosa è il pane di Kamut? Capita sempre più spesso di leggere, nelle panetterie, etichette che indicano questo nome, cerchiamo dunque di capire quali sono le caratteristiche peculiari di questo prodotto. Pur essendo esteriormente identico al pane tradizionale, il pane Kamut ha delle caratteristiche nutrizionali molto differenti. Questo tipo di pane, infatti, è prodotto con una particolare... segue »
Primi piatti per Natale semplici: risotto allo Champagne
Scegliere di preparare dei primi piatti per Natale semplici in occasione degli immancabili cenoni è senza dubbio un'ottima scelta. Quando il pasto è così lungo e ricco di portate, infatti, è preferibile optare per dei piatti gustosi ma allo stesso tempo semplici, senza tralasciare il fatto che, davanti ad una quantità di lavoro non indifferente, chi si occupa di cucinare per il cenone non ha... segue »
Ricette di Natale semplici e veloci: l'arrosto al latte
Scegliere di preparare delle ricette di Natale semplici e veloci è molto importante per servire in tavola, nei giorni di festa, dei piatti deliziosi e per palati fini, senza tuttavia dover trascorrere molto tempo dietro ai fornelli. Chi fa il cuoco di professione, o semplicemente chi si occupa in famiglia di preparare i pranzi a Natale ed a Capodanno, lo sa molto bene: quando il pasto da... segue »
Cappone Speziato al Forno a Natale
Ingredienti per 6 persone: 1 cappone da 2 kg circa pulito o 1 ananas o 30 g di burro o 2 scalogni o 1 cucchiaino di zenzero in polvere o 4 cucchiai di succo d'ananas o 1 bicchierino di rum o 1 limone o pepe o sale Preparazione: Fiammeggiate, lavate e asciugate il cappone, poi salatelo e pepatelo all'interno e inseritevi gli scalogni puliti e tagliati a metà, strofinatelo all'esterno con 1/2... segue »
Il croccante di nocciole è senza dubbio uno dei dolci più diffusi in Italia; una specialità che viene gustata soprattutto durante le Festività, in particolare a Natale, ed è estremamente diffusa anche nelle feste patronali e in tutte le ricorrenze in cui è presente almeno una bancarella di dolciumi. Il croccante di nocciole è una ricetta decisamente semplice, e chiunque può cimentarsi nella sua... segue »
I biscotti noci e uvetta sono una delle specialità tipiche toscane più note per quanto riguarda i dolci, e si tratta di una ricetta tanto gustosa quanto semplice da eseguire. Si tratta di biscotti secchi molto saporiti, davvero perfetti per essere gustati assieme ad un caffè durante la colazione , oppure con un the nel pomeriggio; anche come dessert al termine di un pasto, ovviamente, si... segue »
Quando si parla di pistacchio di Bronte e di ricette relative si fa riferimento, senza alcun dubbio, a delle pietanze estremamente gustose e raffinate. Il pistacchio di Bronte, infatti, è una varietà di pistacchio particolarmente pregiata che consente di rendere deliziosi tantissimi diversi cibi. Si tratta di un frutto tipico della Sicilia, non è un caso dunque se ha preso il nome di una... segue »