Dietetica
mercoledì 23 marzo 2011, 23:08Torta di mele e ricotta
Come preparare una torta buona e leggera
Ecco una ricetta per un dolce buono e leggero: la torta di mele e ricotta.
La mancanza di burro nella ricetta e la bassa dose di zucchero ne fanno una torta adatta anche a chi è a dieta.
Peraltro, gli ingredienti "controllati" non pregiudicano il gusto, perchè si tratta di un dolce anche molto buono.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina per dolci;
- 35 grammi di olio di semi;
- 70 grammi di zucchero;
- 2 mele a pasta croccante (tipo le Fuji);
- 150 grammi di latte scremato;
- 250 grammi di ricotta (vaccina o mista);
- un pizzico di sale;
- una bustina di lievito per dolci.
Con lo sbattitore elettrico, mescolare le uova con lo zucchero.
Incorporare la ricotta e continuare a mescolare.
Accendete il forno in modalità statica a 170 gradi.
Aggiungere l'olio e il latte, frullare con lo sbattitore, e infine aggiungere la farina, il pizzico di sale ed il lievito.
Alla fine incorporare le mele, tagliate a dadini piccoli.
Versare l'impasto in una tortiera rivestita con carta da forno e cuocere a 170 gradi per 45 minuti in modalità statica.
Se volete, potete aiutarvi a mantenere la linea, utilizzando un integratore.
E a questo punto, buon appetito!
Lia Caminiti