News
lunedì 18 luglio 2011, 06:54Polifenoli della barbabietola super antiossidanti
Il succo di barbabietola è antiossidante
I ricercatori della Oxford Brookes University nel Regno Unito hanno pubblicato sulla rivista Journal of Functional Foods, uno studio sulla barbabietola e il contenuto in polifenoli dal potere onatiossidante.
I polifenoli sono delle sostanze biologiche naturali ricche di antiossidanti utili per mantenere l'equilibrio ossidativo del corpo.
Difatti se le sostanze antiossidanti nell'organismo sono a livelli troppo bassi possono provocare lo stress ossidativo che è stato collegato a malattie, come ictus e malattie neurodegenerative, cardiopatologie e cancro.
La barbabietola contiene betalaine e molti nutrienti come potassio, magnesio, acido folico, ferro, zinco, calcio, fosforo, sodio, niacina, biotina, vitamina B6 e fibre.
Gli antiossidanti contenuti nelle barbabietole, come affermano gli studiosi, sono maggiorente biodisponibili rispetto a succhi di altre verdure.
Ne basta una dose da 70 ml di succo di barbabietole al giorno per avere la giusta razione giornaliera in contenuto di antiossidanti.
I suggerimenti su come assumere al meglio il succo di barbabietole sono tanti, a cominciare da quello che consiglia di consumare il succo fresco, con l'aggiunta di succo di mele, di carote e altri ortaggi e frutta.
Val Didi
fonte: Coldiretti