Ricette
martedì 10 maggio 2011, 21:55INVOLTINI DI SPADA
Ingredienti per 4 persone:
• 500 gr. di fette sottili di pesce spada
• 150 gr. di pane fresco frullato
e leggermente tostato
• 2 spicchi d’aglio tritati
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 pizzico di origano • 1 uovo
• 4 cucchiai d’olio extra vergine
• farina • 250 gr. di cipolla affettata
• aceto di vino bianco
• basilico • sale • pepe
1 |
Private le fette di spada della pelle e tagliatele in 2 o 4 parti. In una terrina amalgamate il pane, l’aglio, il prezzemolo, l’origano, sale, pepe con l’uovo fino ad avere un composto omogeneo.
2 |
Stendete le fette di spada sul piano di lavoro, suddividetevi il composto preparato, avvolgete a involtino e fermate con stuzzicadenti.
3 |
Passate ciascun involtino nella farina, eliminando quella in eccesso. Friggete gli involtini in un tegame con 3 cucchiai d’olio, rigirandoli affinché prendano colore da tutte le parti, salate e sfumate con un cucchiaio d’aceto.
4 |
In una padella fate stufare la cipolla con acqua, sale e l’olio rimasto senza far prendere colore. Quando sarà cotta, spruzzatela d’aceto.
5 |
Trasferite il pesce, ben sgocciolato, nel piatto da portata. Mescolate cipolla e pesce e fate raffreddare. Guarnite il piatto con basilico e servite.
(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola)