Ricette
domenica 13 marzo 2011, 18:17Frittata Maggiolina
La Frittata con gli asparagi
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 1 mazzetto di asparagi fini
- 200 gr di taccole
- 200 gr di crescenza
- 1 cucchiaio d'amido di mais
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di grana grattuggiato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio - sale - pepe
1) Portate a bollore in due pentole separate un litro d'acqua con un pizzico di sale.In una tuffate gli asparagi precedentemente puliti e nell'altra le taccole. Poi cuocete entrambe per 5 minuti e scolate.
2) Tagliate gli asparagi a pezzetti. Rosolate l'aglio in 1 cucchiaio d'olio, unite le taccole, sale, pepe e cuocete per 15 minuti.
3) Lavorate la crescenza in una ciotola con una forchetta, poi unite sempre mescolando un uovo alla volta, l'amido di mais, il prezzemolo, il grana e gli asparagi. Regolate di sale e pepe.
4) Scaldate l'olio rimasto in una larga padella antiaderente, versatevi il composto e cuocetevi la frittata prima da un lato e poi dall'altro. Servitela calda accompagnata con le taccole rosolate.
(questa ricetta è consultabile sulla rivista BENISSIMO in edicola mese Marzo)