News
domenica 25 agosto 2013, 07:51Depressione: ecco le pasticcerie per depressi
La depressione si sconfigge anche nel nuovo concetto di pasticceria per depressi
Depressione: ecco le pasticcerie per depressi. La depressione si sconfigge anche nel nuovo concetto di pasticceria antidepressione. L'idea delle “pasticcerie per depressi” nasce nel Regno Unito da una chef pasticcere che ha aperto dall'inizio del mese di agosto più di 30 “cake shop” per depressi in tutto il mondo e non si vuole fermare. Che cos’è un Cake Shop per depressi? è un negozio di torte che vende solo torte colorate di grigio e altri prodotti da forno legati alla malattia mentale, con lo scopo di aumentare la consapevolezza dei problemi di salute mentale. Il ricavato delle pasticcerie è devoluto a un ente di beneficenza a scelta del negozio che opera nell’ambito delle malattie mentali. questi cake shop per depressi forniscono in aggiunta a deliziosi dolci e altri prodotti da forno una valida piattaforma per affrontare la discussione sulla malattia mentale. Questi concept store consentono grazie allo sviluppo della creatività di gestire la propria malattia mentale e trovare la gioia, consentendo anche grazie a nuove tecniche di espressione creativa di rappresentare visivamente quello che la malattia mentale significa per loro. Questo nuovo concetto di pasticceria non si è mai visto prima, le torte grigie, dall'aria triste ma deliziose al gusto, potranno rappresentare quello che davvero è la depressione. Si deve convincere la gente a sfidare le etichette che hanno messo su coloro che soffrono di una malattia mentale. i percorso proposto dalle pasticcerie per depressi parte dalla raccolta di fondi per le donazioni. continua con le sedute di terapia della realizzazione di prodotti da forno, per aiutare a combattere la depressione, e finisce con fornai di supporto che aiutano a realizzare delle torte che migliorano la salute e che quindi potrebbe anche rappresentare un business futuro. Sia le pasticcerie per depressi che Eat Your Heart Out Event, sono un collettivo di artisti del Regno Unito che usano tecniche artistiche con cibo e alimenti quaidi commestibili aprendo la strada alla presentazione creativa del cibo con progetti innovativi e di rottura. Gli obiettivi principali del movimento sono quelli di promuovere la creatività in cucina, dare agli individui di talento la possibilità di brillare, di scoprire e costruire le proprie aziende in modo autonomo.
fonte. BBC news health