Ricette
martedì 10 febbraio 2009, 18:15Spaghetti alla polpa di riccio
Spaghetti alla polpa di riccio
Ingredienti
per 4 persone
80 ricci di mare
300 g di spaghetti
aglio
olio extravergine
prezzemolo
pecorino
sale
pepe q.b.
Preparazione
Pulire i ricci e prenderne la polpa. Sfriggere aglio e prezzemolo nell\'olio. Aggiungere metà della polpa. Lessare gli spaghetti al dente in acqua salata; scolarli e farli saltare nella padella a fuoco vivo con una spruzzatina di pecorino grattugiato. Disporre nei piatti individuali e aggiungere l\'altra metà della polpa cruda divisa in quattro dosi. Completare infine con pepe nero macinato al momento.
Il sapore del riccio è pieno ed esige un vino altrettanto pieno; per esempio un rosso corposo, se si fa una scelta più tradizionale, un rosato va benissimo.
per 4 persone
80 ricci di mare
300 g di spaghetti
aglio
olio extravergine
prezzemolo
pecorino
sale
pepe q.b.
Preparazione
Pulire i ricci e prenderne la polpa. Sfriggere aglio e prezzemolo nell\'olio. Aggiungere metà della polpa. Lessare gli spaghetti al dente in acqua salata; scolarli e farli saltare nella padella a fuoco vivo con una spruzzatina di pecorino grattugiato. Disporre nei piatti individuali e aggiungere l\'altra metà della polpa cruda divisa in quattro dosi. Completare infine con pepe nero macinato al momento.
Il sapore del riccio è pieno ed esige un vino altrettanto pieno; per esempio un rosso corposo, se si fa una scelta più tradizionale, un rosato va benissimo.