Ricette



Una ricca insalata estiva

giovedì 14 aprile 2011, 22:59

Arriva l'estate e aumenta il bisogno di un piatto fresco: ma non bisogna perdere di vista anche l'equilibrio e l'attenzione alla linea. Ecco allora la classica insalatona : sembra facile dire "mi faccio un'insalata", ma non è così scontato riuscire ad associare in un unico piatto tutti i nutrienti necessari per un pasto equilibrato. Vediamo cosa non deve mancare: innanzitutto, la verdura a... segue »

Frittata con zucchine e prosciutto di praga

giovedì 07 aprile 2011, 23:18

Diciamo la verità: il piacere di una bella frittatona è difficilmente sostituibile. Facilissima da preparare, risolve in un battibaleno una serata col frigo vuoto. Però...c'è sempre il solito però: il fatto che sia tutta unta non fa certo bene alla nostra linea. Proviamo allora a cucinare questa versione riveduta e corretta: non ci farà rimpiangere l'originale e anche la nostra dieta se ne... segue »

Budino di verdure

mercoledì 06 aprile 2011, 15:57

Il budino di verdure è un ottimo piatto, ideale per grandi e piccini. La sua particolarità sta nel fatto di essere molto gustoso , pur essendo fatto con sole verdure; è un ottimo piatto da presentare a tavola come contorno o come antipasto. Gli ingredienti che ci occorrono sono: 500 gr. di verdura varia a vostra scelta (patate, zucchine, carote e tutta la verdura che volete) 80 gr. di latte... segue »

dalla A...Abruzzo L'Aquila alla Z...zafferano di Navelli una ricetta per ricordare

mercoledì 06 aprile 2011, 11:22

A...A bruzzo L'Aquila Z... zafferano di Navelli una ricetta per ricordare L'Aquila perchè oggi è il giorno del ricordo del terremoto di due anni fa; lo z afferano purissimo di Navelli perchè è uno dei migliori al mondo ed è un prodotto tipico de l'Aquila. L o zafferano è prodotto nella piana di Navelli sin dal Medioevo, cresce a 700mt di altitudine, viene estratto dal pregiato fiore e si... segue »

Tortino di zucchine

martedì 05 aprile 2011, 23:23

Uno dei problemi quando siamo a dieta è l'alimentazione ripetitiva. Per evitare di cadere nel loop della noia bisogna cercare di variare quanto più è possibile i cibi che portiamo in tavola. Un buon consiglio per creare varietà è ricorrere agli sformati : facili da preparare, possono essere cotti in anticipo e poi scaldati brevemente in forno o, in alcuni casi, essere gustati freddi. Proviamo a... segue »

Torta leggera alle mele

lunedì 04 aprile 2011, 22:47

Anche se siamo a dieta, o se cerchiamo di stare attenti alla linea, a volte la voglia di dolce si fa sentire. Il consiglio è, in questi casi (che possono normalmente capitare), di non tuffarsi su prodotti confezionati, ma di fare voi stesse il dolce: prepararlo con le vostre mani vi aiuterà sia a tenere sotto controllo gli ingredienti (e quindi i grassi), sia perchè la preparazione vi aiuterà a... segue »

Torta allo yogurt e cioccolato

lunedì 28 marzo 2011, 23:06

Se avete voglia di dolce e non volete incrementare le calorie, questa torta allo yogurt e cioccolato è la ricetta che fa per voi. Molto semplice da preparare, è anche molto gustosa. Ingredienti : 1 vasetto di yogurt bianco (per risparmiare calorie, potete anche usare lo yogurt magro); 150 gr. di farina; 75 gr. di zucchero; 30 gr. di olio di semi (più leggero di quello d'oliva); 3 uova; 2... segue »

Insalata di spinaci e zucchine

lunedì 28 marzo 2011, 16:36

Tra i tanti pasti ipocalorici, c'è l' insalata . Solitamente viene fatta usando la tipica lattuga , con qualche variazione di genere; a volte, consumarla per giorni interi può stancare, quindi perchè non trovare una soluzione che possa rendere il piatto più gustoso? La ricetta che proponiamo oggi ha poche calorie (circa 170 per una porzione abbondante) ed è adatta a tutti, sia grandi che... segue »

Zuppa di verza

lunedì 21 marzo 2011, 22:50

Tra le verdure meno amate c'è sicuramente la verza : dalla classica forma a cappuccio, ha una consistenza croccante e un sapore deciso, che quindi può anche risultare poco piacevole. La verza, però, oltre ad avere note proprietà depurative, ha il vantaggio -come tutte le verdure a foglia verde- di saziare molto facilmente: vantaggio oltremodo potenziato dal fatto che la verza deve molta della... segue »

Gazpacho

lunedì 21 marzo 2011, 22:29

Il gazpacho è una ricetta tipica della cucina spagnola, che viene preparata con le verdure crude e va gustata ben fredda. Si tratta quindi, di un piatto tipicamente estivo, che -strano a dirsi per una zuppa- ha un gusto rinfrescante, oltre ad essere poco calorico e molto gustoso. Vediamo nel dettaglio come prepararlo. Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di pomodori San Marzano (quelli di... segue »


indietro 16  17  18  19  20   avanti
Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti