Ricette
Ingredienti per 4 persone - 320 gr di pipette - 200 gr di favette fresche già sgranate - 200 gr di punte d' asparagi - 30 gr di pancetta affumicata - 1 cipolla - 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva- brodo di verdure - sale - pepe 1) Pulite fave ed asparagi. Lessate questi ultimi in acqua bollente salata per 5 minuti. Nel frattempo, scaldate l'olio in una larga padella e fatevi imbiondire la... segue »
Ingredienti per 6/8 persone Per le crépes: - 100 gr di farina - 3 uova - 1 bicchiere di latte - 30 gr di burro - sale. Per il ripieno: - 200 gr di punte di asparagi - 2 spicchi di aglio - 40 gr di burro - vino bianco secco - sale. Per la besciamella: 50 gr di burro - 30 gr di farina - 50 gr di groviera grattuggiato - 1/2 litro di latte - sale - pepe. 1) Preparate la pastella con la farina e le... segue »
Ingredienti per 4 persone - 350 gr di pansotti già pronti - 200 gr di punte d'asparagi - 150 gr di bacon - 50 gr di burro - grana e pecorino grattugiati e mescolati insieme - brodo di verdure - 2 cucchiai di olio di oliva- sale 1) Pulite gli asparagi eliminando la parte di gambo più dura e lavateli sotto l'acqua corrente; pulite il porro e tritate finemente la parte bianca e quella verde più... segue »
Spaghetti agli asparagi selvatici
Ingredienti per 4/6 persone - 350 g di spaghetti - 300 g di asparagi selvatici - 150 g di petto di pollo - 3 pomodori ramati - 1 ciuffo di dragoncello - 4 cipollotti - olio di oliva- sale - pepe nero 1) Private gli asparagi della parte legnosa e tagliate le punte a tocchetti lunghi 4 cm. 2) Scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio e fatevi dorare il petto di pollo tagliato a listarelle, quindi... segue »
Melanzane alla parmigiana light
Ecco un'altra ricetta che rivisita e rivede un classico della cucina tradizionale in chiave light: non proprio dietetica, ma per lo meno rispettosa dei canoni del mangiare sano. Stiamo parlando delle melanzane alla parmgiana. Vediamo come cucinarle in modo gustoso, ma senza appesantire la nostra alimentazione. Ingredienti : 1 kg. di melanzane; 250 gr. di mozzarella; 150 gr. di scamorza... segue »
Il pollo ha una carne molto leggera e particolarmente indicata per i regimi dietetici. Il difetto è che però la carne del pollo non è particolarmente saporita e che -associata al fatto che i condimenti in dieta sono abbastanza limitati- quindi rischiamo di cadere in tentazione con altri piatti più succulenti. Non potendo eccedere con i grassi, possiamo compensare con le spezie. Una buona idea... segue »
E se la torta al cioccolato fosse light?
La torta al cioccolato è uno dei dolci più gustosi, ma ahimè, anche uno dei più calorici, come spesso accade. Con qualche piccolo accorgimento, però, possiamo concederci questo sfizio sena pregiudicare troppo la nostra linea. Vediamo come procedere. Ingredienti: 140 grammi di farina; 85 grammi di cacao amaro; 90 grammi di fecola; una bustina di lievito per dolci; un pizzico di sale; 190 grammi... segue »
E se la torta al cioccolato fosse light?
La torta al cioccolato è uno dei dolci più gustosi, ma ahimè, anche uno dei più calorici, come spesso accade. Con qualche piccolo accorgimento, però, possiamo concederci questo sfizio sena pregiudicare troppo la nostra linea. Vediamo come procedere. Ingredienti: 140 grammi di farina; 85 grammi di cacao amaro; 90 grammi di fecola; una bustina di lievito per dolci; un pizzico di sale; 190 grammi... segue »
Se pensiamo ai pancakes, ci viene subito in mente una colazione all'americana: un impasto burroso, lo sciroppo d'acero, l'odore della piastra incandescente...e il nostro girovita che si allarga inesorabilmente. In realtà, non è detto che per godersi un bel pancake si debbano infrangere tutte le regole alimentari e tutti i regimi dimagranti. Esiste, infatti, una versione dei classici dolcetti da... segue »
Ecco un primo davvero leggero e saporito, che può creare un senso di sazietà e di appagamento, ma anche la certezza di mangiare sano . Ingredienti per due persone: 100 grammi di funghi; 375 ml di latte scremato (o di latte di soia); 1 spicchio di aglio; timo; sale; prezzemolo; una foglia di alloro; 80 grammi di grano; 150 grammi di pasta lunga (spaghetti o linguine); un cucchiaio di fecola di... segue »