Ricette



La carbonara dell’estate

domenica 12 giugno 2011, 21:48

La carbonara così come la conoscete, un piatto che si consuma preferibilmente in inverno, la potete gustare anche in estate con qualche variante speciale per renderla più leggera. Il suo alto contenuto calorico e nemico del colesterolo , spesso impediscono di poter gustare questo piatto, soprattutto in estate con il caldo. Oggi vediamo una ricetta per poter gustare una carbonara anche con il... segue »

CROCCHETTE DI MERLUZZO AI CAPPERI

martedì 10 maggio 2011, 22:00

Ingredienti per 4 persone: o 800 gr. di trance di merluzzo o 1 carota o 1 cipolla o 40 gr. di burro o 4 cucchiai di besciamella ben soda o 30 g di grana grattugiato o aneto tritato o zenzero fresco o 4 grani di pepe nero o 2 cucchiai di capperi o 2 uova o farina o pangrattato o 4 cucchiai d'olio d'oliva o sale 1 Lessate in acqua bollente salata e aromatizzata con la cipolla, la carota e i grani... segue »

INVOLTINI DI SPADA

martedì 10 maggio 2011, 21:55

Ingredienti per 4 persone: o 500 gr. di fette sottili di pesce spada o 150 gr. di pane fresco frullato e leggermente tostato o 2 spicchi d'aglio tritati o 2 cucchiai di prezzemolo tritato o 1 pizzico di origano o 1 uovo o 4 cucchiai d'olio extra vergine o farina o 250 gr. di cipolla affettata o aceto di vino bianco o basilico o sale o pepe 1 Private le fette di spada della pelle e tagliatele in... segue »

SUSHI AL TONNO

martedì 10 maggio 2011, 21:52

Ingredienti per 4 persone: o 320 gr. di filetto di tonno fresco o 150 gr. di polpa di pomodoro fresco tagliata a dadini o 1 cucchiaio di capperi tritati o 1 cucchiaio di olive nere tagliuzzate o 1 cucchiaio di origano fresco tritato o peperoncino sbriciolato o 100 gr. di pasta formato risone o 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva o 1 noce di burro o succo di limone o origano fresco per... segue »

INVOLTINI DI BRESAOLA E SARDE

martedì 10 maggio 2011, 21:49

Ingredienti per 4 persone: o 300 gr. di bresaola a fette o 250 gr. di filetti di sarde fresche o 200 gr. di erbette (o spinaci) o 20 gr. di funghi secchi o 200 gr. freschi o 1 manciatina di pinoli o vino bianco secco o 1 spicchio d'aglio o olio extra vergine o succo di limone o peperoncino in polvere o sale o pepe 1 Fate rinvenire i funghi secchi in una ciotola con acqua calda (oppure pulite i... segue »

INSALATA DI PASTA CON LE SARDE

martedì 10 maggio 2011, 21:46

Ingredienti per 4 persone: o 400 gr. di sarde fresche o 320 gr. di mezze penne rigate o 1 cipolla o 30 gr. di pinoli o 40 gr. di uvetta passita o 500 gr. di pomodori da sugo o 2 rametti di finocchietto selvatico o 1 bustina di zafferano o 4 cucchiai d'olio o sale o pepe 1 Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca; sbollentate i pomodori per qualche istante poi... segue »

AFFETTATO DI MARE

martedì 10 maggio 2011, 21:39

Ingredienti per 4 persone: o 350 gr. di filetti di trota salmonata o 1 cucchiaio d'olio extra vergine o 1 cipollina tritata o 1 grosso albume o 1 gambo di sedano tritato o 3 cucchiai di farina bianca o 1 dl. di latte scremato o 25 gr. di pangrattato o 1 cucchiaino di semi d'aneto o 2 cucchiaini di succo di limone o pepe bianco (grani) o burro per stampo 1 Cuocete i filetti di trota a vapore,... segue »

COZZE MARINATE

martedì 10 maggio 2011, 21:34

Ingredienti per 6 persone: o 30 grosse cozze o 1 piccolo cipollotto o 1 piccolo peperone verde o 1 grosso pomodoro maturo o 1 manciata di prezzemolo o 1 cucchiaio d'aceto bianco o 1 cucchiaio di succo di limone o 6 cucchiai d'olio extra vergine o sale 1 Lavate con cura le cozze, ponetele su fuoco vivace in una larga padella coperta e fatele aprire. Eliminate le mezze conchiglie vuote e... segue »

Ricetta light: prepariamo il Sashimi!

mercoledì 04 maggio 2011, 20:35

Il Sashimi è un piatto con calorie minime , trattandosi di semplice pesce crudo . Se vi piace e avete voglia di farne un po' in casa vostra, ecco la semplice ricetta. Ingredienti: 10 pezzetti di tonno 10 pezzetti di pesce bianco (orata, dentice o sarago) senza pelle, spine e nervatura 5 strisce arrotolate su se stesse di seppia, della quale si usa solo il corpo vuotato e ben lavato 5 scampi... segue »

Pasta fredda con zucchine

lunedì 18 aprile 2011, 17:24

Con la calda stagione, solitamente passa un po' anche il nostro appetito. Il caldo inibisce la nostra fame e avremmo voglia di mangiare sempre e solo cibi freschi. Se siete, però, amanti della pasta , allora sappiate che ci sono molti modi per gustarla, senza rischiare di mangiarla ad una temperatura troppo"alta": questa ricetta vi farà magiare della buonissima pasta fresca , nel vero senso... segue »


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