Ricette
martedì 10 maggio 2011, 21:39AFFETTATO DI MARE
Ingredienti per 4 persone:
• 350 gr. di filetti di trota salmonata
• 1 cucchiaio d’olio extra vergine
• 1 cipollina tritata • 1 grosso albume
• 1 gambo di sedano tritato
• 3 cucchiai di farina bianca
• 1 dl. di latte scremato
• 25 gr. di pangrattato
• 1 cucchiaino di semi d’aneto
• 2 cucchiaini di succo di limone
• pepe bianco (grani) • burro per stampo
1 |
Cuocete i filetti di trota a vapore, fateli raffreddare, tritateli e teneteli da parte.
2 |
Scaldate l’olio in un tegame e fatevi dorare la cipolla e il sedano, poi aggiungete la farina e, mescolando, tutto il latte. Cuocete rimestando per 5 minuti, finché la salsa si sarà addensata.
3 |
Spegnete il fuoco e aggiungete il pesce, il pangrattato, l’albume sbattuto, i semi di aneto, il succo di limone e una macinatina di pepe. Amalgamate, versate in uno stampo antiaderente leggermente imburrato e infornate a 180° per 40-45 minuti.
4 |
A cottura ultimata sformate, fate raffreddare e tagliate a fette. Potrete accompagnare con 1/2 vasetto di yogurt mescolato con succo di limone e sale.