Ricette

martedì 10 maggio 2011, 21:39

AFFETTATO DI MARE



Ingredienti per 4 persone:

• 350 gr. di filetti di trota salmonata

• 1 cucchiaio d’olio extra vergine

• 1 cipollina tritata • 1 grosso albume

• 1 gambo di sedano tritato

• 3 cucchiai di farina bianca

• 1 dl. di latte scremato

• 25 gr. di pangrattato 

• 1 cucchiaino di semi d’aneto

• 2 cucchiaini di succo di limone

• pepe bianco (grani) • burro per stampo

 

1

 Cuocete i filetti di trota a vapore, fateli raffreddare, tritateli e teneteli da parte.

2

 Scaldate l’olio in un tegame e fatevi dorare la cipolla e il sedano, poi aggiungete la farina e, mescolando, tutto il latte. Cuocete rimestando per 5 minuti, finché la salsa si sarà addensata.

3

 Spegnete il fuoco e aggiungete il pesce, il pangrattato, l’albume sbattuto, i semi di aneto, il succo di limone e una macinatina di pepe. Amalgamate, versate in uno stampo antiaderente leggermente imburrato e infornate a 180° per 40-45 minuti.

 

4

 A cottura ultimata sformate, fate raffreddare e tagliate a fette. Potrete accompagnare con 1/2 vasetto di yogurt mescolato con succo di limone e sale.



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