Ricette
Primi piatti: la ricetta della pasta al limone
Se si stanno cercando dei primi piatti gustosi e raffinati, ma allo stesso tempo anche molto pratici e semplici da preparare, la pasta al limone è senza dubbio un'ottima scelta. Si tratta di un primo molto appetitoso, dal gusto molto fine e saporito oltre che un ottimo alimento per sportivi , che può essere preparato senza problemi anche da chi non ha particolare dimestichezza con i fornelli.... segue »
Ricette dolci torte: come preparare la torta sacher
Tra le ricette dolci torte più golose c'è senza dubbio quella della torta Sacher , una prelibatezza tipica ungherese che dopo aver riscosso grade successo nelle pasticcerie storiche di Vienna è divenuta un must dell'intera cucina europea. La Sacher è una torta a base di cioccolato, con all'interno un sottile strato di confettura di albicocche e completamente ricoperta di cioccolato fondente.... segue »
Fa caldo , è vero ma la voglia di un buon primo piatto rimane, specialmente a cena quando l'aria si è rinfrescata e la fame si fa sentire. Una buona ricetta leggera e veloce è questa che sto per illustrarvi. a base di ingredienti freschi, senza soffritti e eccessivi grassi vi darà un piatto gustoso; quasi un piatto unico. Da accompagnare poi con un buon gelato e la vostra cena sarà completa.... segue »
Rotolo di mozzarella al sapore di mare
La mozzarella è da sempre un must dell'estate, da sola o elaborata è una golosità irresistibile , di solito gradita anche ai bambini; in commercio si trova sotto differenti formati, tutti sfiziosi: dalle piccole ciliegine da mettere intere nelle insalate alle treccine , in piccoli bocconcini detti "fior di latte" alle grosse e invitanti mozzarelle fatte con il latte di bufala e anche il nuovo... segue »
Spiedini di prosciutto crudo melone pere e grana
Il prosciutto crudo è facilmente digeribile, salume pregiato, ricco di proteine, ricco di sodio, solitamente; se non vi sono particolari controindicazioni è consigliato in tutte le diete e in tutti i regimi alimentari. Prodotti con grande cura nel nostro paese, alcuni sono denominati prosciutti DOP cioè a "Denominazione d'Origine Protetta", tra i quali : il Prosciutto di Parma, il San Daniele e... segue »
Le patate indubbiamente sono uno dei punti di forza in cucina, versatili e gustose piacciono a grandi e piccoli, un arma vincente anche quando si ha fretta o si è troppo stanchi per impegnarsi in ricette elaborate. Le patate sono un alimento ingiustamente giudicato non adatto alle diete ma è errato. La patata è ricca di amido è fonte di energia e favorisce il senso di sazietà, contiene anche... segue »
La bresaola è uno degli insaccati che più si adattano al consumo estivo, insieme al prosciutto crudo, meglio se il tipo "dolce". La bresaola a indicazione geografica protetta (Valtellina) ha visto i suoi natali nei primi decenni dell' '800 e in commercio si trova sia il tipo di manzo che quella equina, dal gusto più forte e deciso; una carne stagionata aromatizzata da timo e ginepro durante... segue »
Il mais: un condimento gustoso per le insalate
Il mais è un alimento molto scelto durante la stagione estiva, gustoso e leggero ed anche piuttosto appetitoso. Soprattutto per chi ama le insalate, il mais può rivelarsi un ottimo condimento, che potrà rendere più ricco e vario l'apporto nutrizionale del piatto che si è preparato. Il mais non va considerato alla stessa stregua della verdura e delle foglie di insalata; si tratta infatti di un... segue »
Risotto con scampi fragole cioccolato e Santonego
Un risotto inusuale, dove al primo impatto la lista degli ingredienti può lasciare un attimo perplessi , ma questa ricetta, apprezzata dai palati più fini può essere gustata e compresa anche da chi ama i sapori tradizionali. Questo è di certo un piatto raffinatissimo, dove si fondono sapori che danno vita ad un primo insolito. Gli scampi con il loro profumo e sapore che richiama il mare e... segue »
L'insalata di riso è un vero cult dell'estate; ma come tutte le cose buone e che fanno tendenza nel corso del tempo e passando di mano in mano, ha subito delle variazioni deille modifiche, delle aggiunte, tutte buonissime certo, ma infine ormai nell'insalata di riso ognuno mette ciò che più gli piace e quello che gli suggerisce la fantasia ma la vera unica insalata di riso "alla greca " è... segue »