Alimentazione Speciale
venerdì 09 settembre 2011, 10:18La candida: cosa mangiare
Quando si ha la candida non tutti i cibi aiutano
la candida è un'infiammazione vulvovaginale causata da un fungo che provoca prurito e bruciore e che si prende più facilmente d'estate, da evitare i carboidrati e gli zuccheri.
la candida è causata da un fungo che proprio per questa ragione è costituito da miceti. I miceti sono delle vere e propri lieviti, quindi è per questa ragione che in caso di candida la dieta da seguire dev'essere povera di tutti quegli alimenti che contengono lieviti o zuccheri che possano facilitarne la formazione. tra questi per fare qualche esempio troviamo zucchero, miele, pane, pasta, pizza o dolci.
Perchè ridurre la quantità di tali alimenti? Perchè questi alimenti ricchi di lieviti, se in eccesso, fanno proliferare i miceti della candida, sia a livello intestinale che ginecologico, peggiorando così il quadro dei sintomi e dei fastidi.
Valdidi