Dietetica

giovedì 09 giugno 2011, 15:22

Dimagrire con il piatto unico

Consigli utili per l’alimentazione estiva



Quando arriva la stagione calda, il primo pensiero che torna presente in quasi tutte le persone, è quello di dimagrire.

 

La prova costume inevitabilmente crea scompiglio e soggezione.

Soprattutto quando si è all’inizio dell'estate e l’abbronzatura è ancora lontana.

 

In estate così si tende a mangiare di meno, e purtroppo questo crea degli squilibri alimentari anche gravi.

Infatti, spesso ci si limita a un’insalata veloce, e sappiamo che la verdura fa bene, ma deve essere accompagnata anche da tutto il resto.

 

I medici e i nutrizionisti ripetono sempre di seguire la regola basilare per tutelare la propria salute a tavola, e cioè di mangiare tutto in modiche quantità.

 

Di fatti è quest’ultima che genera eventualmente il soprappeso e chili di troppo.

 

E’ necessario adottare il giusto metodo di alimentazione anche in estate, quando il caldo a volte può influire sull'appetito.

 

I cibi freddi sono ottimi, purché rispettino le linee guida della sana alimentazione.

 

Il piatto unico diventa così un pasto basilare e fondamentale per curare l’alimentazione e nello stesso tempo curare anche la propria linea

 

I piatti unici sono composti per lo più da verdure accompagnate anche da altri elementi come i carboidrati  e le proteine.

 

Una bella insalata fresca estiva, dovrebbe quindi contenere anche del tonno al naturale, e consumarla con una modica quantità di pane, che costituiscono fonte energetica per l'organismo.

 

Inoltre un piatto unico bisogna dire, che può contenere davvero tanti alimenti diversi utili e necessari al nostro organismo, anche un primo piatto a base di legumi con la pasta o il riso integrale, può essere considerato un piatto unico.

 

Abbiamo, infatti, la componente delle verdure, delle fibre e  dei grassi buoni come l’olio extravergine di oliva.

 

Il piatto unico è utile per dimagrire se si seguiranno delle regole basilari.

Se siete nelle mense o nei fast food, cercate di non ordinare piatti unici troppo calorici, altrimenti nel lungo periodo si potrebbero ottenere l’effetto contrario.

 

Si ricorda che la buona e sana alimentazione prevede il pasto con diverse pietanze curate con le dosi che non devono essere eccessive.

 

Si sconsiglia quindi il piatto unico per gli anziani e i bambini, le cui necessità sono sicuramente diverse rispetto al mondo degli adulti.

 

Per loro deve essere sempre preferito un menù che scaglioni bene l’assunzione dei carboidrati, delle proteine della verdura e della frutta. 

 

 

Tiziana Cazziero



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