Ricette

mercoledì 29 giugno 2011, 00:24

AGRODOLCE DI PEPERONI

Per gustare il sapore dei peperoni



Ingredienti per circa 4 vasi da 1/2 lt:

• 1,500 kg di peperoni di colori diversi • 2 grosse cipolle rosse

• 1/2 cuore di sedano bianco

• 500 g di pomodori perini verdi

• 4 pannocchie fresche • 1 lt d’aceto bianco • 100 g di zucchero

• 1 cucchiaio di senape in grani

• 1 cucchiaino di pepe in grani • sale

1

Private i peperoni dei semi e delle costole bianche e lavateli. Pulite e lavate le altre verdure e asciugatele. Tagliate a dadini regolari e piuttosto piccoli i peperoni e tritate sedano e cipolle. Tagliate i pomodori a spicchi per il lungo, scartate i semi e tagliate poi la polpa a pezzetti.

2

 Togliete foglie e barba al mais, poi separate i chicchi dalla pannocchia passando il coltello dall’alto verso il basso. Frullatene 2/3 circa al robot da cucina, senza però ridurli in poltiglia.

3

 Riunite nella casseruola peperoni, cipolle, sedano, pomodori e mais, aggiungete l’aceto, lo zucchero, la senape e il pepe leggermente pestati e un cucchiaio scarso di sale.

4

 Portate a ebollizione sulla fiamma bassa, mescolando spesso, quindi lasciate sobbollire adagio per una ventina di minuti, mescolando ancora di tanto in tanto. Versate la salsa nei vasi, coprite l’imboccatura con un canovaccio e lasciate raffreddare prima di chiudere con i coperchi. La salsa si conserverà per 6-9 mesi.

(ricetta consultabile nella rivista BENISSIMO)



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Mederma

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