News

lunedì 06 aprile, 16:36

La profilassi contro il tumore comincia a tavola

La profilassi contro il tumore comincia a tavola



La profilassi contro il tumore comincia a tavola


Ricerche scientifiche dimostrano che la profilassi contro il tumore comincia a tavola. Diversi studi, infatti, mettono in evidenza che i broccoli, per esempio, sono in grado di abbassare l'incidenza del cancro al colon e di quello rettale grazie alla produzione di enzimi che neutralizzano l'effetto dei radicali liberi e delle sostanze cancerogene. La sostanza, cui si attribuisce la proprietà anticancro, è la glucorofanina, cha varia enormemente a seconda del tipo di vegetale. In alcuni di essi, infatti, sarebbe totalmente assente. Oltre ai broccoli, altri vegetali, come pomodori, aglio e carote, conterrebbero sostanze utili alla lotta al cancro. Per esempio, nei pomodori la sostanza attiva è il licopene, un antiossidante che attacca i radicali liberi. Anche nei pomodori la quantità di questa sostanza varia. Ciò dipende dalla temperatura del luogo dove il pomodoro viene coltivato: maggiore è la temperatura, più è alta la quantità di licopene.




Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma
Blog Bellezza
Pelle spellata dal sole 6 rimedi
Orecchie tappate tutto quello che dovete sapere
Funghi della pelle come curarli in 8 modi