News
venerdì 22 luglio 2011, 08:39Dieta: i vegetariani riducono il rischio diverticolite
Dieta: più fibre meno diverticolite
I ricercatori del Cancer Epidemiology Unit della Oxford University in uno studio pubblicato sulla rivista British Medical Journal affermano che una dieta vegetariana previene la diverticolite, un disturbo intestinale molto fastidioso.
Il campione dello studio era di 47.033 adulti, dei quali 15.459 vegetariani.
Lo studio sul lungo periodo ha avuto una durata di 11 anni e mezzo, con 812 casi di malattia diverticolare.
Come interpretare questo dato?
Il dato evidenzia che il 30% dei vegetariani non corre il rischio di sviluppare la diverticolite.
Da tempo è noto che la diverticolite aumenta con la scarsa assunzione di fibre nella dieta.
I ricercatori hanno evidenziato che il consumo di carne potrebbe inibire lo sviluppo di batteri nel colon e favorire quindi il rischio di diverticolite.
I consigli alla luce dei risultati di questo studio sono quelli di introdurre più fibre nella dieta.
ValDidi
fonte: federfarma-AGI