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lunedì 06 aprile 2009, 16:36

La profilassi contro il tumore comincia a tavola

La profilassi contro il tumore comincia a tavola




Ricerche scientifiche dimostrano che la profilassi contro il tumore comincia a tavola. Diversi studi, infatti, mettono in evidenza che i broccoli, per esempio, sono in grado di abbassare l'incidenza del cancro al colon e di quello rettale grazie alla produzione di enzimi che neutralizzano l'effetto dei radicali liberi e delle sostanze cancerogene. La sostanza, cui si attribuisce la proprietà anticancro, è la glucorofanina, cha varia enormemente a seconda del tipo di vegetale. In alcuni di essi, infatti, sarebbe totalmente assente. Oltre ai broccoli, altri vegetali, come pomodori, aglio e carote, conterrebbero sostanze utili alla lotta al cancro. Per esempio, nei pomodori la sostanza attiva è il licopene, un antiossidante che attacca i radicali liberi. Anche nei pomodori la quantità di questa sostanza varia. Ciò dipende dalla temperatura del luogo dove il pomodoro viene coltivato: maggiore è la temperatura, più è alta la quantità di licopene.




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