Ricette

lunedì 06 aprile 2009, 17:25

I tortelli di zucca.

I tortelli di zucca.



Private la zucca dei semi, tagliatela a grosse fette e poi cuocetela in forno a 180°C per circa 20 / 30 minuti finchè risulterà tenera. Eliminate la scorza e passate la polpa al setaccio lasciandola cadere in un'ampia terrina; unite l'uovo, il formaggio, una presa di noce moscata grattugiate e salate. Lavorate gli ingredienti e, se il composto in formazione non fosse sufficientemente sodo, incorporate uno o due cucchiai di pan grattato.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciate le uova e versatele al centro, sbattetele
con la forchetta, e poi impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete con il matterello una sfoglia sottile per i cappellacci, sul piano di lavoro infarinato. Ricavate tanti quadrati di 6/7 centimetri si lato e disponete al centro di ciascuno un cucchiaino di ripieno, chiudete la pasta a triangolo per realizzare
i cappellacci, premendo lungo gli orli per saldarla, quindi ripiegatela a tortello e fate in modo che i bordi aderiscano bene per tenere chiusi i cappellacci. Cuocete i cappellacci in abbondante acqua bollente
salata, quindi scolateli e serviteli, conditi a piacere con sugo di pomodoro, ragù di carne o di salsiccia
di maiale, o più semplicemente con burro fuso e grana.



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti