Ricette
Il bollito misto è un ottimo secondo piatto se accompagnato da verdure . La carne utilizzata per il bollito misto è di manzo e vitello, i tagli sono o il muscolo oppure la punta di petto. INGR. per 6-8 persone: o 2 kg di carne di manzo mista (2a e 3a scelta) o 1 cipolla o 1 gambo di sedano o 1 carota o 1 pezzetto di crosta di grana (facoltativo) o 4-5 gambi di prezzemolo in un sacchetto di... segue »
Pasta di zucchero ricetta semplice e gustosa
La pasta di zucchero è un dolce molto diffuso, semplice nella preparazione e davvero gustoso, assolutamente ideale per deliziare il palato dei più piccoli. La pasta di zucchero è di per sè un ottimo dolce, ma non bisogna dimenticare che è anche uno dei composti di base per la preprazione di molte torte gustose , dunque è importante saperla preparare bene. Ed allora, come preparare la pasta di... segue »
Cheesecake al cioccolato dessert delizioso
Il Cheesecake al cioccolato è un dolce davvero squisito, una prelibatezza ideale per essere gustata come dessert al termine di un pasto o di una cena, una torta per palati raffinati. Si tratta di una ricetta di media difficoltà , tuttavia con un pò di pazienza anche chi non ha molta esperienza in cucina può togliersi delle belle soddifazioni preparando un gustoso Cheesecake al cioccolato. Va... segue »
Rotolo alla nutella per un dolce squisito
Il rotolo alla nutella è uno dei dolci più gustosi in assoluto, ed allo stesso tempo è anche una ricetta semplicissima , che può preparare anche chi non ha alcuna dimestichezza in cucina. D'altronde, la nutella è un vero e proprio sinonimo di golosità, ed è dunque un ingrediente dal gusto davvero inimitabile, tanto che moltissime persone preferiscono questa deliziosa crema persino al classico... segue »
Bomboniere fai da te per un regalo originale
Le bomboniere fai da te sono un'idea davvero simpatica ed originale per regalare a parenti, amici, ed in generale a tutti gli invitati ad una cerimonia, un piccolo oggetto che possa rappresentare un bel ricordo dell'evento , magari arricchito da alcune golosità da gustare. Come è noto, infatti, nella cultura italiana è tradizione molto radicata quella di donare a tutti gli invitati, in... segue »
Pasta proteica per una linea perfetta
La pasta proteica è un prodotto dietetico di prima qualità, ottimo soprattutto per gli sportivi che praticano discipline che richiedono un apporto di proteine notevole, quali ad esempio il Body Building. Agli esperti di nutrizione, il termine "pasta proteica" può sembrare uno strano controsenso: la pasta è infatti per eccellenza uno degli alimenti più ricchi di carboidrati , dunque il consumo... segue »
La torta bomboniera: idea originalissima per le cerimonie
Acquistare una torta bomboniera è un'idea davvero molto simpatica e suggestiva per regalare a parenti ed amici un piccolo ricordo in occasione di eventi e cerimonie quali matrimoni, cresime, battesimi, comunioni; ma di che cosa si tratta esattamente? Come risaputo, nel nostro paese è un'usanza molto sentita quella di regalare a tutte le persone invitate alla propria cerimonia una bomboniera ,... segue »
Ingredienti per 8 persone: o 250 g di farina o 1 bustina di lievito o 100 g di cioccolato fondente o 100 g di burro o 100 g di zucchero o 4 uova o 100 g di noci tritate fini o latte o sale o Nutella o zucchero a velo Per i pupazzetti e gli alberelli: o 400 g di marzapane o sciroppo alla menta o sciroppo di fragole o zafferano diluito o cacao 1 Mescolate la farina con il lievito e un pizzico di... segue »
Astice in brodetto di cozze e vongole
Ingredienti per 6 persone: ¥ 3 astici di circa 600 g ciascuno pronti per la cottura ¥ 800 g tra cozze e vongole ¥ 1 bicchiere di vino bianco secco ¥ 3 dl di brodo di verdure ¥ 2 pomodori ¥ 1 ciuffo di prezzemolo ¥ 2 spicchi d'aglio ¥ 2 scalogni ¥ 1 ciuffo di basilico ¥ 20 g di burro ¥ 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva ¥ sale ¥ pepe in grani 1 Lavate con cura le vongole e lasciatele a... segue »
La gastronomia siciliana: Arancini con cotechino
Ingredienti per 6 persone: ¥ 400 g di polenta appena fatta ¥ 250 g circa di cotechino lessato ¥ 150 g di piselli lessati al dente ¥ 100 g di provola a dadini ¥ 2 uova sode ¥ 1 scalogno ¥ 30 g di burro ¥ 1/2 dl di vino bianco secco ¥ 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ¥ 100 g di passata di pomodoro ¥ sale ¥ pepe Per impanare e friggere: ¥ 2-3 uova ¥ pangrattato ¥ olio per friggere 1 Tritate... segue »