News

domenica 17 luglio 2011, 01:02

Scoperto il gene che ci fa tanto amare grassi e alcol

La Galanina è il gene che determina il gusto di assumere grassi e alcol



Uno studio scientifico condotto Alasdair MacKenzie, ricercatore dell'università di Aberdeen, è stato pubblicato sul Journal of Neuropsycopharmacology.

Lo studio rivela che è a livello genetico che si determina il gusto di mangiare cibi grassi e bere alcol. 

Questa "inclinazione" genetica verso i grassi e l'alcol sarebbe presente nel DNA degli europei, che di conseguenza tendono a mangiare molti cibi grassi e a bere alcolici. 

A livello dell'ipotalamo esiste il centro dell'appetito, che viene regolato dal gene Galanina, che è stato rilevato come il responsabile dell'attrazione nei confronti dei grassi e degli alcolici. 

Secondo i risultati dello studio, negli europei questo gene funziona molto di più rispetto ad esempio agli asiatici.

Questa differenza nel funzionamento del gene determinerebbe le differenze tra asiatici ed europei nel controllo dell'assunzione di grassi e alcol, negli europei di fatto è decisamente più elevata e per molti incontrollabile. 

Val Didi 

fonte: ANSA 




Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma