Dietetica
lunedì 11 ottobre 2010, 03:00Tendenze alimentari: mangiare fuori
Mangiare sano fuori casa
Le tendenze alimentari per mangiare in modo corretto anche fuori casa.
Colazione al bar
· Da preferire: Una colazione equilibrata con Yogurt o latte scremato, pane integrale o fette biscottate e biscotti o cereali. Sono indicati anche frullati o centrifugati di frutta e verdura.
· Da limitare: cornetto e cappuccino
· Da evitare: di saltare la colazione e limitarsi a un solo caffè, lieviti farciti con creme e latte intero.
Pasto in ufficio
Perché non organizzare un pasto preparato in casa, magari la sera prima, da consumare in ufficio?
· Da preferire: Le verdure, perché sono molto comode da trasportare e conservare, la pasta e riso sono un ottimo piatto unico, le insalate miste, con condimenti e aggiunte light a parte e come dessert un frutto concluderà il pranzo in modo sano.
Mangiare fuori: Celiachia
L'Aic, Associazione Italiana Celiachia, ha dato vita al progetto “Ristorazione fuori casa”, che è un protocollo a cui i ristoratori devono attenersi per proporre piatti "Senza Glutine". L’Aic fornisce sul suo sito dei punti di Ristorazione garantiti senza glutine.