Ricette
lunedì 28 marzo 2011, 23:06Torta allo yogurt e cioccolato
Come preparare un dolce ottimo e leggero
Se avete voglia di dolce e non volete incrementare le calorie, questa torta allo yogurt e cioccolato è la ricetta che fa per voi.
Molto semplice da preparare, è anche molto gustosa.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco (per risparmiare calorie, potete anche usare lo yogurt magro);
- 150 gr. di farina;
- 75 gr. di zucchero;
- 30 gr. di olio di semi (più leggero di quello d'oliva);
- 3 uova;
- 2 cucchiaini di cacao amaro;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Accendere il forno a 180 gradi.
Lavorare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso (meglio usare lo sbattitore elettrico).
Aggiungere lo yogurt e mescolare.
Incorporare la farina setacciata e il cacao.
Unire l'olio ed alla fine il lievito.
Foderare una tortiera con la carta da forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Per aiutarvi a bruciare le calorie in eccesso, potete ricorrere ad un integratore.
Lia Caminiti