Mangiare Sano
venerdì 13 agosto 2010, 06:30Fame nervosa
Fame nervosa: Stop agli attacchi di fame nervosa
Quante volte si sacchegguia il frigorifero per placare la fame nervosa?
Non siamo più affamati perchè non mangiamo, ma lo siamo perchè vittime di uno stile di vita scorretto, che ci fa avere fame di qualcosa che ci deve compensare dallo stress della quotidianità.
Sei una vittima degli attacchi di fame nervosa?
Ecco alcuni consigli per prevenire ed evitare gli attacchi di fame nervosa. Gli attacchi di fame nervosa si possono prevenire. Come? Ad esempio mantenendo degli orari regolari dei pasti, evitare il più possibile di saltare un pasto e mangiare spesso per non arrivare affamati al pasto. Gli attacchi di fame nervosa possono essere anche seguendo una dieta equilibrata e completa. Quello che si mangia equivale in termini nutrizionali e calorici a quello che si consuma nelle attività dell’organismo. Le calorie spese devono essere uguali a quelle introdotte con gli alimenti. Un’alimentazione equilibrata prevede che l’introito calorico arrivi per il 55/65% dai carboidrati, per il 20/30% dai grassi e il 15% dalle proteine. I vegetali vanno aggiunti perché forniscono vitamine, minerali e saziano. Gli attacchi si fame nervosa si placano anche svolgendo attività fisica regolare. 30 minuti al giorno, ma se non fosse possibile basta anche camminare 15 minuti al giorno. Val Didi