News
Pompelmo, farmaci e reazioni avverse
Molte persone non si rendono conto che il succo di pompelmo può avere reazioni avverse se consumato con alcuni farmaci. Un nuovo studio rivela che il numero dei farmaci in commercio che fanno aumentare i rischio di queste reazioni avverse sono molti di più che in passato. Un team di medici e ricercatori hanno pubblicato un articolo sul Canadian Medical Association Journal che riporta i... segue »
Bibite gassate light fanno ingrassare
Bevande dietetiche, quelle che sono meglio note come light non avrebbero alcun beneficio sulla linea. Le bibite gassate è ormai noto che fanno male, l'uscita di bevande gassate con poche o nulle calorie si pensava lasciarro solo il piacere delle bollicine, eliminando tutti i rischi legati all'aumento del peso, ma non è così, anche le bevnde light fanno male e fanno ingrassare. Secondo alcuni... segue »
Cibo spazzatura: crea dipendenza e depressione
Una dieta scorretta può provocare seri danni alla salute. I dati che rilevano che la dieta a base di cibo spazzatura può provocare problemi cardiovascolari e di obesità sono ormai noti, ma una recente ricerca dell'università di Montreal e pubblicata sull' International Journal of Obesity ne conferma anche altre implicazioni sugli stati emotivi e psicologici degli individui. La dieta a base di... segue »
Alimenti: celiachia al Brixia Expo di Brescia il “GlutenFree Expo”
Si terrà presso il Brixia Expo di Brescia il "Gluten Free Expo", dal 14 al 17 dicembre 2012 dedicato ai prodotti senza glutine. Vetrina di eccellenza per le 52 aziende del settore,dove presenteranno i migliori cibi senza glutine e le eccellenze artigianali. Sono previsti molti eventi per far conoscere la celiachia e le intolleranze al glutine. Il programma prevede Incontri sull'alimentazione... segue »
Allergie alimentari e acqua del rubinetto
Tra l'aumento delle allergie alimentari, l'acqua del rubinetto e i pesticidi ci sarebbero delle relazioni molto dannose per la salute, perchè potrebbero essere ua delle cause del rischio di asviluppare alllergie al cibo. Uno studio dell'American College of Allergy, Asthma and Immunology pubblicato sulla rivista Annals of Allergy, Asthma and Immunology rileva che l'acqua del rubinetto, quella... segue »
Alimenti: Cioccolata che non si scioglie Cadbury
La notizia fresca fresca arriva da BIRMINGHAM, UK e racconta della nota Cadbury, azienda storica di cioccolata inglese, che rivela di avere trovato la formula magica che impedisce al cioccolato di sciogliersi a temperature elevate. Il famoso marchio inglese, che è di proprietà della americana Kraft, ha depositato la domanda per il brevetto di una barretta di cioccolato che non si scioglie.... segue »
Patatine fritte ok: basta friggerle bene
Patatine fritte ok, lo rivela uno studio italiano dell'Università Federico II di Napoli e della Scuola di Cucina Professionale Dolce & Salato. Il segreto sta nella frittura, che se eseguita correttamente, rende le patatine da veleno a manna dal cielo dal punto di vista nutrizionale. Sono gli esperti dell'Università Federico II di Napoli e della Scuola di Cucina Professionale Dolce & Salato di... segue »
La Sip Società italiana di pediatria: la sfida cambiare stile di vita
cambiare stile di vita per diventare grandi La Sip Società italiana di pediatria fa il bis con successo, riproponendo anche nel 2012, gli Stati Generali della Pediatria in occasione della Giornata Mondiale del Bambino e dell'Adolescente. Questa iniziativa che si è svolta lo scorso 17 novembre ha voluto puntare l'obiettivo di coinvolgere la società civile per la tutela della salute psico fisica... segue »
Alimenti: cocomero perchè fa bene
Il cocomero frutto simbolo dell'estate fa bene Il cocomero è un frutto dalle mille risorse, che resta il simbolo indiscusso dell'estate oltre che essere un frutto caro agli italiani per i suoi colori patriottici. Il cocomero è composto per più del 95% da acqua purissima, è ricco di carotenoidi, vitamina A, antiossidanti, fibre e di steroli vegetali. Le sue proprietà ne fanno l'alimento ideale... segue »
Alimenti: succo di patate antiulcera
La patata diventa motivo d'interesse per i ricercatori dell'Università di Manchester che ne studiano l'uso del suo succo nella prevenzione e cura delle ulcere gastriche. Le ulcere gastriche sono causate dall'Helicobacter pylori, ma si possono avere anche una serie di concause che predispongono alla loro comparsa come il consumo di alcol, caffè, grassi e stress che possono predisporre alla... segue »