Mangiare Sano
Dalla Cina con sapore: i ravanelli
I ravanelli sono verdure dal tipico colore rossastro , palline croccanti ottime per condire le insalate estive. I ravanelli sono originari della Cina. Tra le loro caratteristiche segnaliamo le ottime proprietà digestive e l'efficacia in caso di inappetenza . Il principio attivo contenutonel ravanello è il rafanolo. In estate se ne trovano in abbondanza. Per conservarne il sapore si usa... segue »
Il latte è un alimento completo e nutriente, adatto a tutte le età. Il latte è ricco di calcio , vitamina A e sali minerali . Oggi sul mercato si trovano numerosissime varietà di latte per tutte le esigenze. Il latte fresco di mucca si trova spesso a fianco del latte di capra , più grasso e proteico, dal gusto intenso. Per chi non tollera il lattosio esiste il latte delattosato. Per migliorare... segue »
I frutti di bosco sono molto delicati e deperibili. In frigo si conservano per un paio di giorni, con la sola eccezione dei mirtilli che durano fino a 4 giorni. Per pulirli bisogna sistemarli in un colapasta e immergerli in una ciotola piena d'acqua, poi sgocciolarli. Ripetere l'operazione più volte. Per congelarli: pulirli, cospargeli di zucchero su un vassoio e metterli in freezer. Quali sono... segue »
Propoli dalla Nuova Zelanda ... efficaci contro il cancro?
Una resina appiccicosa prodotta dalle api in Nuova Zelanda, propoli neo-zelandese, potrebbe essere utilizzata per la lotta contro il cancro. Questa l'esito sorprendente di alcuni studi non ancora clinicamente protocollati ma in via di definizione, condotti dal professore ricercatore medico Hiroshi Maruta del Ludwig Institute for Cancer Research di Melbourne in Australia. Hiroshi Maruta ha... segue »
Il Tarassaco ovvero il Dente di Leone
Avete presente il fiore giallo che vedete nei prati o ai bordi delle strade? E' il dente di leone . Un fiori notissimo, molto comune, che cresce con estrema facilità. Ebbene il dente di leone è una vera miniera di sorprese. Prima di tutto il dente di leone è ricco di vitamine A, C, ferro e calcio . Il verde delle foglie di dente di leone è un potente disintossicante per fegato, reni, sangue,... segue »
Le Mandorle hanno innumerevoli proprietà benefiche per la salute ed il benessere del corpo. Non tutti sanno che le mandorle mantengono capelli sani , pelle elastica , basso livello di colesterolo . La mandorla, regina della frutta secca, viene utilizzata in varie forme: come olio di mandorle o pasta di mandorle e di seguito vi offriamo una panoramica dei suoi preziosi benefici: - Le Mandorle... segue »
Prezzemolo: alleato della pelle
Il prezzemolo è una pianta aromatica che cresce spontaneamente nei boschi e nei prati di zone a clima temperato. Perchè non perda il suo caratteristico sapore va utilizzato a crudo . Oggi si trova già tritato nel banco surgelati dei supermercati. Esso si presta ad insaporire i piatti della cucina mediterranea. Le foglie tritate esaltano il proprio sapore abbinate all'aglio, i gambi , invece, si... segue »
Top 10 dei cibi da mangiare per avere capelli sani.
Avere Capelli sani non è solo questione di shampoo o balsamo . Non avrete capelli più sani solo perchè acquistate e usate prodotti costosi. Chi mangia bene avrà capelli più sani. Una dieta ben equilibrata che comprende gli alimenti di seguito elencati non mancherà di tenere i capelli in forma . Evitate diete a basso contenuto di proteine e acidi grassi omega-3 , in quanto sono spesso causa di... segue »
Afa Estiva: allarme disidratazione
Il corpo è in gran parte costituito da acqua . I liquidi ed i sali minerali sono quindi indispensabili per la nostra sopravvivenza. Se per la forte sudorazione, il caldo, l'attività fisica non si reintegra il liquido perso si può rischiare la disidratazione . Le cause più comuni della disidratazione sono: Sudorazione Vomito Diarrea Queste sono le più comuni cause della perdita di acqua e di... segue »
La pasta è davvero un alimento importantissimo nella nostra dieta per l'alto contenuto di fibre , indispensabili al nostro organismo. Con un immediato collegamento alla salute, giustificato del resto dai ripetuti studi e ricerche, le fibre alimentari non possono certo curare le malattie, ma sicuramente possono aiutare a prevenirle. Sono veri e propri corrieri dell'organismo sano, vanno e... segue »