Mangiare Sano
Cosa significa mangiare bene in Etiopia ? o Assaporare dei piatti che hanno una personalità unica in tutto il continente africano, che presenta un forte legame con religione...niente carne di maiale e rigido rispetto dei periodi di digiuno o Gustare una cucina raffinata, varia e davvero molto buona o Pietanze preparate con ingredienti di ottima qualità Mangiare bene , ma dopo un buon pasto un... segue »
Mangiare Bene nel mondo : Cucina del Mali. Agli italiani piace mangiare bene nel mondo. Oggi voglio andare a mangiare bene in Mali. Cosa significa mangiare bene in Mali? o Assaporare dei piatti che hanno elementi del Senegal, del nord Africa oltre al forte influsso del deserto del Sahara o Gustare una cucina povera ed essenziale o Pietanze preparate con ingredienti semplici tanto aglio, la... segue »
Carni bianche : alleate del fegato
La carne bianca è amica e alleata del nostro fegato . L'alimentazione, stiamo imparando a conoscere, che ha un ruolo da protagonista per tutelare la nostra salute. E' bene avere una buona preparazione sulle proprietà dei cibi che assumiamo quotidianamente. Le carni bianche appartengono a quella categoria di alimenti, alleati della nostra salute, e in particolar modo amici del nostro fegato .... segue »
Micronutrienti, perché sono importanti
I micronutrienti sono sostanze molto importanti per il corretto funzionamento del nostro organismo e per mantenerlo in buona salute. Questi si suddividono in vitamine e minerali . I minerali a loro volta sono suddivisi in altre due sottocategorie : i macroelementi e gli oligoelementi. I primi sono identificati con : calcio, fosforo, potassio, sodio, cloro e magnesio la cui presenza nel nostro... segue »
Ipertensione : fragole e mirtilli per ridurne i rischi
L' ipertensione è una patologia che se non va curata, può comportare diversi rischi per i soggetti interessati da questa patologia. L'alimentazione da sempre è nostra alleata per contrastare i pericoli degli agenti sterni e tutelare il nostro stato di salute. Gli antiossidanti sono fondamentali per contrastare le cause dell' ipertensione , una patologia che può essere originata da agenti... segue »
Alimentazione : attenzione al sale, danneggia le arterie
Il sale è un condimento importante nella nostra alimentazione , ma al contempo dobbiamo imparare bene a dosarlo nelle giuste quantità. Secondo anche un'ultima ricerca della Commonwealth Research Organizzation , consumando troppo sale , si rischia di compromettere la giusta funzionalità e la salute delle nostre arterie . Gli alimenti grassi insieme al sale sono stati messi sul banco degli... segue »
Mangiamo la frutta con la buccia
Molti di noi non mangiano molta frutta , perchè affermano che sia molto noioso sbucciarla. Come dare torto a chi ritiene questa operazione una perdita di tempo e la delega a mamme, parenti o fidanzati? Ora ci danno ragione anche i nutrizonisti, che sostengono che la frutta con la buccia non solo è più facile da mangiare, ma anche più nutriente. Eliminando la buccia, infatti, si perdono tutte le... segue »
Assumiamo più vitamine e minerali
Le vitamine e i sali minerali sono una componente fondamentale della nostra alimentazione: contribuiscono alla salute del nostro organismo e lo aiutano nelle sue funzioni essenziali. Vitamine e sali minerali non vengono sintetizzati dal nostro organismo, ma devono essere introdotti attraverso un'alimentazione. Troviamo questi nutrienti in quasi tutti gli alimenti, seppure in qualità e in... segue »
Mangiare Bene? Dove? Africa Meridionale : Sudafrica, Namibia, Botwana, Zambia e Zimbabwe Agli italiani piace mangiare bene nel mondo Oggi voglio andare a mangiare bene in Africa Meridionale: Sudafrica, Namibia, Botwana, Zambia e Zimbabwe. Cosa significa mangiare bene in Africa Meridionale Sudafrica, Namibia, Botwana, Zambia e Zimbabwe? o Assaporare dei piatti che hanno elementi inglesi,... segue »
L’aceto balsamico, sapore bontà e amico della salute
L'aceto balsamico , quante volte avrete letto questo nome nei vostri libri di ricetta e chissà quante di voi lo utilizzano quotidianamente per dare un tocco frizzante ai vostri piatti. L'aceto balsamico non è solo sinonimo di sapore ed esaltazione delle pietanze, è anche un valoroso aiuto e sostenitore della nostra salute. In esso, infatti, sono racchiuse una serie di sostanze ed elementi che... segue »