Mangiare Sano
Obesità: un aiuto dai mirtilli
L' obesità è condizione fisica che mette a serio rischio e in notevole difficoltà le persone che purtroppo sono costrette a convivere con un numero davvero in eccesso di chili. L' obesità intesa come patologia, deve essere trattata con serietà grazie all'aiuto di un centro specializzato, e o di un medico professionale del settore. E' fondamentale trovare qualcuno che sappia indirizzare il... segue »
Assumere indiscriminatamente compresse di ioduro di potassio è dannoso , ma lo è anche abusare di integratori alimentari che contengono iodio. Un uso eccessivo di questi integratori potrebbe causare danni alla salute e benessere . È bene sapere che esiste uno iodio sano che può essere assunto con gli alimenti Quali sono gli alimenti ricchi di iodio ? Gli alimenti più ricchi di iodio sono i... segue »
Metodi di cottura: quale è il migliore?
Quando ci preoccupiamo del cibo che mangiamo, stiamo attenti soprattutto alle calorie e ai grassi degli alimenti selezionati. Sono due aspetti fondamentali e sicuramente importanti. Ma molto spesso si tiene poco conto di elementi come vitamine , proteine e proprietà sane che hanno gli alimenti e che, probabilmente, hanno bisogno di essere ingerite dal nostro organismo solo dopo una particolare... segue »
Sicurezza alimentare e nuvole...
Sicurezza alimentare Mi piace sempre considerare le cose da punti di vista differenti. Quindi anche verificare come popoli diversi si comportano e percepiscono le stesse catastrofi naturali. Il terremoto in Giappone seguito dal devastante tsunami ha provocato tanto dolore e distruzione. Stamattina alla radio l' ambasciatore italiano in Giappone ha dichiarato che a Tokyo l'emergenza per il... segue »
Salute : cancro e cuore, le vitamine non bastano
La prevenzione è il mezzo più importante per tutelare la salute del cuore , e per difendere il nostro corpo dalle varie forme tumorali. Spesso si pensa che fare il pieno di vitamine e minerali , assumendo solo integratori , siano sufficienti per risparmiare il nostro cuore , da problematiche inerenti le malattie cardiovascolari, e soprattutto per tutelarlo, dalla presenza di probabili forme di... segue »
10 motivi per consumare cibi biologici
L'agricoltura biologica è quel tipo di coltivazione dei prodotti della terra che non usa agenti chimici esterni a quelli naturali. Abbiamo visto le prime 5 motivazioni per consumare cibi biologici , qui di seguito le altre 5: 6. Tutto il cibo, i suoi derivati e anche la carne saranno puliti e più benefici per il nostro corpo. Se l'erba non contiene pesticidi la mucca non ne ingerirà, e noi... segue »
10 motivi per consumare cibi biologici
L' agricoltura biologic a è quel tipo di coltivazione dei prodotti della terra che non usa agenti chimici esterni a quelli naturali. Niente pesticidi, niente concimi artificiali, niente aiuti extra per far crescere frutta e verdura. Vista la nuova tendenza a consumare OGM (organismi geneticamente modificati) c'è sempre di più una necessità di ritornare alle origini, al cibo sano e naturale,... segue »
Panino per pranzo? Ecco come renderlo più sano!
Per molti, riuscire a pranzare a casa proprio è pura utopia; spesso, l'uncia soluzione è quella di mangiare qualcosa che sia buono e veloce, senza perdere troppo tempo. È in questi casi che si preferisce il panino , un alimento gustoso, veloce da preparare e da portare in ufficio. Ma tra i tanti pregi, il panino ha anche il difetto di essere troppo calorico: ovviamente, dipende dal tipo di pane... segue »
Colesterolo, un aiuto dalle noccioline
Quando si parla di colesterolo , le attenzioni sono d'obbligo sul regime alimentare quotidiano, e i consigli immediati del nostro medico curante è rivolto all'immediata regolamentazione dei cibi, riducendo quelli grassi e favorendo gli alimenti leggeri come frutta e verdura. Un recente studio sui livelli del colesterolo cattivo LDL , associato all'assimilazione di alcuni alimenti in... segue »
Molti di noi, anche se pieni di buoni propositi per dimagrire, devono affrontare un grosso scoglio: la pausa pranzo fuori casa. Quando andiamo al bar , al ristorante o al self service , infatti, rischiamo di cadere in tentazione con piatti apparentemente succulenti, ma che in realtà celano delle vere e proprie bombe caloriche. Proviamo, innanzitutto, a tagliare via dal nostro ventaglio di... segue »