Mangiare Sano

mercoledì 15 settembre 2010, 08:08

Sicurezza alimentare: griglia e piastra?

Sicurezza alimentare: cuocere alla griglia e alla piastra



Quando si parla di griglia si pensa subito alle belle domeniche passate con gli amici all’aria aperta.

 

Parlando della piastra l’immagine che salta subito alla memoria è quella di un piatto dietetico.

 

Ma quali sono i vantaggi di questo tipo di cottura?

 

I vantaggi sono:

  • Con questa cottura si ha una rapida sterilizzazione con la distruzione di batteri, spore e tossine.
  • questo tipo di cottura consente di usare i grassi a crudo, quindi dopo la cottura 

L’unica avvertenza è quella di eliminare tutte le parti carbonizzate e bruciacchiate perché cancerogene se mangiate spesso e ad alte dosi.

 

Per ridurre la possibilità che gli alimenti si carbonizzino durante la cottura si consiglia di mettere a macerare nell’olio d’oliva gli alimenti prima della cottura.

Val Didi




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