Mangiare Sano

lunedì 27 settembre, 07:46

Sicurezza alimentare: Cuocere o non cuocere?

Sicurezza alimentare: meglio cibo cotto



Sicurezza alimentare: Cuocere o non cuocere?

Si cuoce per ragioni di gusto e di igiene.

La cottura di molti alimenti tra cui: 

  • carne
  • pesce
  • uova 

è indispensabile per evitare rischi ed infezioni.

Soprattutto nei gruppi vulnerabili come:

  • anziani
  • bambini
  • donne in gravidanza
  • immnunodepressi

Quali sono i consigli da seguire sempre per tutti i tipi di cottura?

 

  • Alimenti tagliati a piccoli pezzi per consentire una cottura omogenea dell'alimento
  • Rimuovere sempre le parti scure e carbonizzate degli alimenti dopo la cottura. Perché potrebbe essere presente l’acrillammide che è altamente nocivo.
  • La perdita di vitamine e minerali non pregiudica l’introito di questi nutrienti. Nel caso di vitamine e Sali minerali si potranno assumere mangiando frutta fresca, che quindi ne conserva tutti i principi nutrizionali.

Val Didi




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