News
domenica 17 luglio 2011, 01:02Scoperto il gene che ci fa tanto amare grassi e alcol
La Galanina è il gene che determina il gusto di assumere grassi e alcol
Uno studio scientifico condotto Alasdair MacKenzie, ricercatore dell'università di Aberdeen, è stato pubblicato sul Journal of Neuropsycopharmacology.
Lo studio rivela che è a livello genetico che si determina il gusto di mangiare cibi grassi e bere alcol.
Questa "inclinazione" genetica verso i grassi e l'alcol sarebbe presente nel DNA degli europei, che di conseguenza tendono a mangiare molti cibi grassi e a bere alcolici.
A livello dell'ipotalamo esiste il centro dell'appetito, che viene regolato dal gene Galanina, che è stato rilevato come il responsabile dell'attrazione nei confronti dei grassi e degli alcolici.
Secondo i risultati dello studio, negli europei questo gene funziona molto di più rispetto ad esempio agli asiatici.
Questa differenza nel funzionamento del gene determinerebbe le differenze tra asiatici ed europei nel controllo dell'assunzione di grassi e alcol, negli europei di fatto è decisamente più elevata e per molti incontrollabile.
Val Didi
fonte: ANSA