Ricette
martedì 07 aprile 2009, 17:26Panzanella piccante
Panzanella piccante
Ingredienti:
Pane casereccio 60 g, polpa dipomodoro fresco 30 g, cetriolo 20 g, un cucchiaio di aceto, 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di capperi, peperoncino piccante fresco, maggiorana, basilico, sale.
Preparazione:
Tagliate il pane e fatelo tostare in forno. Mescolate l' olio, l' aceto, un pizzico di sale e bagnatevi le fete di pane. Tagliate il cetriolo a fette molto sottili e riducete il pomodoro a pezzetti. Mescolateli insieme e conditeli con il peperoncino fresco tritato, più o meno abbondante a piacere, la maggiorana e il basilico tagliuzzati e i capperi. Coprite le fette di pane con le verdure condite, poi lasciate riposare per qualche minuto perchè il pane si insaporisca bene....archivio
Fonte: La cucina italiana.