Mangiare Sano
Festeggiare in un agriturismo il Capodanno, magari in una regione come la Toscana, estremamente ricca di questa particolare tipologia di struttura ricettiva, è un'idea molto accattivante per gli amanti della buona cucina, oltre che della natura e del benessere. L'agriturismo è infatti una struttura che consente di vivere un soggiorno a stretto contatto con la natura, gustando dei piatti... segue »
I cesti di Natale, è ormai noto, sono uno dei regali di Natale più diffusi ed apprezzati. Si tratta di un dono che scelgono davvero in tanti, perfetto sia per essere rivolto ad una persona con cui si ha un rapporto stretto, sia per un regalo più formale; i cesti di Natale inoltre sono molto scelti dalle aziende come regalo per i dipendenti, per i collaboratori e per i fornitori. I cesti di... segue »
La vitamina E negli alimenti è una sostanza ritenuta particolarmente preziosa; moltissime importanti proprietà, infatti, sono attribuite a questa vitamina discretamente diffusa nei cibi. La vitamina E, scientificamente definita Tocoferolo, è stata scoperta nel lontano 1922 all'embriologo Herbert Evans. Esistono ben 7 diverse tipologie di vitamina E, e la più preziosa sul piano nutrizionale per... segue »
Cibi antiossidanti contro radicali liberi
I cibi antiossidanti rivestono un ruolo di particolare importanza all'interno della dieta, e sempre più persone prestano attenzione ad assumerne importanti quantità per garantire un utile apporto all'organismo. Ma quali sono le loro caratteristiche? Gli alimenti antiossidanti garantiscono un'azione molto preziosa nel contrasto ai radicali liberi, ovvero i principali responsabili... segue »
Olio extravergine di oliva biologico
L'olio extravergine di oliva biologico è sicuramente un alimento gustoso e genuino, un'indiscussa eccellenza gastronomica del Made in Italy. Ma cosa distingue questo prodotto dall'olio classico? Anzitutto, l' olio di oliva extravergine si distingue dall'olio da cucina tradizionale per determinati aspetti, a cominciare dalla sua spiccata genuinità. L'olio extravergine di oliva, infatti, può... segue »
Che cosa si intende per dieta iperproteica?
Che cos'è la dieta iperproteica? Questo particolare regime alimentare è spesso scelto da molte persone che hanno determinati obiettivi dal punto di vista fisico, cerchiamo dunque di capire di cosa si tratta e se effettivamente può rivelarsi utile. Con il termine dieta iperproteica non si intende una dieta composta da sole proteine, anche perchè sarebbe pressochè impossibile, ma piuttosto una... segue »
A quanto ammontano le calorie delle mandorle, e quali proprietà possono vantare? Le mandorle sono un alimento molto interessante dal punto di vista nutrizionale, cerchiamo dunque di capire quali sono le caratteristiche di questo frutto. Le mandorle sono un frutto dal gusto molto piacevole ed intenso, corposo ma allo stesso tempo molto fresco, non a caso sono molto consumate in estate. Le... segue »
Quali sono le più diffuse piante aromatiche da balcone? Coltivare delle piante aromatiche non è solo un hobby molto piacevole, ma significa anche avere sempre a disposizione un preziosissimo ingrediente per arricchire il sapore dei cibi. Le piante aromatiche sono sicuramente ben più di un semplice dettaglio nella preparazione di una pietanza, che si tratti di primi o di secondi piatti , ma la... segue »
Dove scarico un diario alimentare?
Dove scarico un diario alimentare? Prima di rispondere a questa domanda, cerchiamo anzitutto di capire che cos'è un diario alimentare, ed in che modo va utilizzato. Il diario alimentare giornaliero è uno strumento di ultima generazione, un'idea tanto semplice quanto efficace per fare in modo che un soggetto che versa in condizione di sovrappeso possa effettivamente rendersi conto di quanto... segue »
Intolleranza al lattosio sintomi
Per l'intolleranza al lattosio quali sintomi si possono considerare inequivocabili? Prima di approfondire questo aspetto, cerchiamo anzitutto di comprendere che cosa si intende propriamente per intolleranza al lattosio. Il lattosio è un carboidrato presente in importanti quantità nel latte ed in tutti i suoi derivati, per il quale non è affatto raro trovarne delle tracce in una gamma di... segue »