Dietetica

mercoledì 16 marzo 2011, 18:04

Dieta dimagrire con le erbe

I segreti delle depurazione



Volete perdere peso ma non sapete da dove iniziare.

Dimagrire è una scelta e una decisione che ognuno di noi si auspica almeno una volta durante tutto l’anno.


Quando poi arrivano i vestiti leggeri e più aderenti e soprattutto più scollati, ci s’impegna sempre con se stessi a voler dimagrire e a fare la dieta miracolosa.


Purtroppo non esistono diete miracolose, i risultati vanno raggiunti con sacrifico e costanza, e tanta volontà.


Oggi voglio segnalarvi un regime alimentare dimagrante che potrebbe diventare la vostra dieta ideale.

Scopriamo come alcune erbe e spezie dai forti poteri depurativi e disintossicanti potrebbero esserci utili per dimagrire e perdere peso.


Di seguito v’indico alcuni consigli base, da seguire quando volete mettervi a dieta. Chiaramente le quantità sono quelle che influiranno il vostro peso futuro e la realizzazione della dieta con gli esiti sperati.


Quindi prendete spunto per delle ricette con pranzi e cene diversi e sani, ma tenete a mente il peso dei cibi e soprattutto di limitare l’uso di zuccheri e grassi.


La colazione prevede un caffè d’orzo con tre fette biscottate integrali, e uno yogurt magro bianco.

Se non riuscite a rinunciare al latte, allora scegliete quello scremato, o quello di riso o di soia.


Sono più leggeri e facilmente digeribili e soprattutto sono ottimi per la diuresi.


Lo spuntino della metà mattinata o del pomeriggio prevede uno yogurt bianco se avete scelto il latte a colazione, oppure di un frutto, tipo ananas che ha un forte potere drenante e depurativo.


Per le pietanze principali come il pranzo e le cena, dividete i due momenti diversi.

L’ideale è dedicarvi un pranzo completo con il primo il secondo, un contorno di verdure e una frutta e la sera invece una porzione di verdure grigliate, con l’aggiunta di un pop’ di formaggio magro.


Evitate i formaggi stagionati perché favoriscono la ritenzione idrica e quindi la comparsa della cellulite.


Le verdure le potete condire con il prezzemolo e il basilico che hanno caratteristiche salutare e dimagranti, infatti il basilico favorisce la secrezione gastrica, aiuta a sgonfiare e a rinforzare le difese immunitarie.


Il prezzemolo invece aiuta a favorire la digestione e a contrastare la ritenzione idrica.


Il segreto sta nel condire i primi piatti e i secondi di pesce e carne con le verdure e le spezie aromatiche per dare un po’ di sapore in più, ma soprattutto con le varie verdure di stagione.


Ricordate di bere almeno due litri di acqua al giorno, di fare un po’ di moto e di utilizzare all’occorrenza dei prodotti da utilizzare tutti i giorni e applicarvi regolarmente, e magari delle tisane drenanti.

 

Tiziana Cazziero



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