Mangiare Sano
lunedì 10 agosto 2009, 00:15Insalata estiva: l'Indivia Belga
Le proprietà dell'indivia belga.
L'indivia è una insalata molto versatile. In cucina può essere usata sia cotta che cruda. E' molto consistente al gusto. Se mangiata cruda, deve essere eliminato il cuore dell'ortaggio perchè è amaro.
L'indivia è ricca di fibre, quindi è perfetta per l'intestino in difficoltà. Se avete ecceduto in una cena con gli amici potete beneficiare dell'azione di questo ortaggio. In realtà è un vero e proprio toccasana per tutto l'apparato digerente.
Il contenuto mucillaginoso dell'indivia aiuta a proteggere la mucosa intestinale prevenendo infiammazioni ed evitando la comparsa di disturbi gastrici come acidità di stomaco o gas intestinali.
L'indivia belga è povera di calorie, il 90% circa del cuo contenuto è acqua. Per questo motivio l'indivia è un ottimo diuretico e favorisce l'elimiazione dei liquidi in eccesso.
Questo tipo di insalata è consigliata per chi soffre di colesterolo alto e cattiva circolazione; aiuta inoltre a prevenire malattie serie come l'arteriosclerosi.
Francesca Bianchi