Mangiare Sano

martedì 21 aprile 2009, 18:01

I Carboidrati complessi

I Carboidrati complessi



I carboidrati complessi vengono assorbiti più lentamente dal nostro organismo, quindi il processo di trasformazione del carboidrato in glucosio è molto lento. Sono contenuti soprattutto nell'amido dei cereali, nei legumi secchi e nelle patate. Gli ortaggi e la frutta insieme anche ai legumi freschi rappresentano una fonte importantissima di fibra, vitamine e sali minerali. La fibra alimentare è molto importante per la regolazione di diverse funzioni nell’organismo:

Facilita il funzionamento del tratto gastrointestinale, facilita il raggiungimento del senso di sazietà, sembra in grado di ridurre il rischio di insorgenza di alcune malattie delle vene e dell’intestino e di altre malattie quali il diabete e le malattie cardiovascolari.




Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti