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lunedì 13 giugno 2011, 06:20

Cibi congelati e surgelati sempre al freddo

La catena del freddo non deve essere mai interrotta



Con l'estate bisogna prestare attenzione ai cibi e alimenti che richiedono una conservazione al freddo.

I consigli per un'estate sicura dal punto di vista alimentare arrivano dai Carabinieri del gruppo per tutela della salute dei NAS.

Proprio perché freddo e il congelamento che garantiscono la qualità e la salubrità di questi prodotti si deve fare molta attenzione che la catena del freddo non sia stata interrotta e che quindi non si siano sviluppati batteri e tossine tossiche per la salute.

Nel caso dei congelati in scatola, bisogna sempre controllare l’integrità della confezione e soprattutto che la scatola non presenti rigonfiamenti o avvallamenti.

Nel caso di buste, i consigli sono gli stessi dal momento che si presentino dei rigonfiamenti potrebbe esserci una fermentazione batterica quindi non comprarle o consumarle.

Sulla base di questo consigli essenziali, ma utilissimi I NAS invitano i cittadini a denunciare eventuali anomalie.

Val Didi 




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