Ricette



Soufflé allo storione

giovedì 02 aprile 2009, 17:41

Ingredienti: dose per 12 polpa di storione, pulita di pelle e scarti, g 700 misto di verdure pulite, a dadini (zucchina, sedano, carota, rapa, scalogno) in tutto g 700 besciamella g 200 panna liquida g 150 latte g 150 scalogni g 90 storione affumicato g 75 fecola 6 uova farina di polenta alloro brodo vegetale burro sale pepe bianco Tempo occorrente: circa 2 ore. Preparazione Riducete lo... segue »

Uwo dango no shiru

giovedì 26 marzo 2009, 17:33

Ingredienti 500 g di filetti di pesce passera, 2 cucchiai di miso, 1 pezzetto di zenzero grattugiato, 3 porri finemente tritati, ¼ di cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe, 3 cucchiai di maizena, 6 tazze di dashi 1, 150 g di spinaci freschi tagliati a listarelle, 1 e ½ di salsa di soia, 1 cucchiaio d'aceto Preparazione: Tagliate il pesce a pezzetti, passatelo al tritacarne o pestatelo insieme... segue »

Anguilla alla piemontese

giovedì 26 febbraio 2009, 12:45

Ingredienti: per 4 persone - kg. 1 circa di anguilla - aceto - foglie di alloro - 2 cucchiai d'olio - gr. 30 di burro - una cipolla media - uno spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati - farina - pangrattato - mezzo bicchiere di vino bianco secco - sale - pepe Preparazione: Incidete con un coltellino la pelle dell'anguilla intorno alla testa, avvolta in un panno, e con l'altra, con... segue »

Torta di kamut, mandorle, cioccolato

martedì 24 febbraio 2009, 12:19

Ingredienti 125 gr di farina di kamut 100 gr di farina 00 (o 225 gr di farina di kamut) 2 uova 160 gr di zucchero 1 yogurt naturale da 125 gr 1/2 bicchiere di olio 1 cucchiaino di grappa (o altro liquore a scelta) 4 cucchiai di mandorle finemente tritate (50 gr circa) 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente Preparazione Lavorare con la... segue »

Strangozzi al tartufo

venerdì 20 febbraio 2009, 10:37

Ingredienti 500 gr. di strangozzi 100 gr. di olio extravergine di oliva 100 gr. di tartufi interi puliti dalla terra e lavati 1 spicchio d'aglio 1 acciuga deliscata sale e pepe. Preparazione Per la salsa scaldare in un tegame largo l'olio, l'aglio e l'acciuga a pezzetti, mescolando finche non si sara' completamente disciolta, ritirare dal fuoco non appena l'aglio sara' dorato, togliere l'aglio,... segue »

Lingue di gatto

venerdì 20 febbraio 2009, 10:31

Ingredienti 75g di burro 75g di zucchero 75g di farina 2 chiare d'uovo 2 cucchiai di panna Preparazione Lavorate insieme in una scodella lo zucchero e il burro fino a trasformarli in crema poi aggiungete le chiare d'uovo la panna e la farina e mescolate bene.Scaldate il forno. Mettete il composto in una siringa e fate uscire sulla piastra ricoperta di carta da forno delle striscioline lunghe... segue »

Bombe ripiene

martedì 17 febbraio 2009, 16:42

Ingredienti : farina, 500 gr. burro, 50 gr. zucchero, 100 gr. uova, 3 patate, 500 gr. lievito di birra, 1 pezzetto sale, q.b. Preparazione : Portate a cottura le patate. Pelatele e schiacciatele. Sistematele su una base di lavoro. Unite farina, zucchero, e burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungeteci lievito, sale e le uova intere. Lavorate il tutto. Dividete l'impasto in tanti... segue »

E' carnevale!

martedì 17 febbraio 2009, 16:36

Sta per arrivare carnevale e finalmente tornano i dolci tipici di questo periodo, oggi consigliamo la ricetta delle chiacchiere, dolce tipico appunto di questo periodo, molto leggero e sfizioso. Ingredienti per 4 persone: gr. 250 di farina bianca, 1 uovo intero, gr. 50 di zucchero, gr. 50 di burro, una bustina di vanillina, 3 cucchiai di Marsala, un pizzico di sale, zucchero a velo, strutto per... segue »

Torta di mele e noci

venerdì 13 febbraio 2009, 11:17

Ingredienti 3 mele renette 3 uova 200g di zucchero 375g di farina 1 cucchiaino di bicarbonato 1 bustina di vanillina 100g di noci 100g di olio di semi di mais 1 pizzico di sale. Preparazione Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Unire le uova, lo zucchero e l'olio. Lavorare bene, quindi aggiungere la farina, il bicarbonato, la vanillina e il sale. Incorporare le mele e le noci... segue »

Spaghetti alla polpa di riccio

martedì 10 febbraio 2009, 18:15

Ingredienti per 4 persone 80 ricci di mare 300 g di spaghetti aglio olio extravergine prezzemolo pecorino sale pepe q.b. Preparazione Pulire i ricci e prenderne la polpa. Sfriggere aglio e prezzemolo nell\'olio. Aggiungere metà della polpa. Lessare gli spaghetti al dente in acqua salata; scolarli e farli saltare nella padella a fuoco vivo con una spruzzatina di pecorino grattugiato. Disporre... segue »


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