News
giovedì 17 maggio 2012, 08:32Rugù pensaci tu: contro il cancro quello napoletano
Il ragù napoletano si veste da super alimento che avrebbe anche un’azione super potente anticancro
Il ragù napoletano avrebbe un’azione anticancro.
Se parla e anche molto seriamente in occasione del convegno internazionale 'Advances in nutrition and Cancer 3, promosso da Arfacid onlus, Istituto nazionale dei tumori "Fondazione Pascale", Cnr, Seconda università di Napoli e Università Federico II, ovviamente a Napoli.
Il segreto del ragù? Il segreto è tutto nell'olio e nella cottura.
Olio, solo l'extravergine, e pomodoro, cuocendo insieme così a lungo potenziano le proprietà antiossidanti dei due nutrienti, conferendo quindi a questo alimento un potere anticancro e di protezione cardiovascolare.
La ricerca italiana è coinvolta in questo tipo di studi e saranno presto disponibili le linee guida per una corretta alimentazione.
Quali sono invece i consigli da seguire per la prevenzione del cancro?
Attività fisica regolare meglio se quotidiana
Niente alcolici
Niente sale
Niente carni rosse
Niente fritture
Niente cibo spazzatura
Niente fumo
Vino sembrerebbe concesso con max 2 bicchieri al giorno.