News
mercoledì 25 gennaio 2012, 18:38Frittura: gli alimenti fritti non sono la causa di cardiopatia
La frittura non avrebbe correlazione con le malattie cardiocircolatorie e cardiopatie
Friggere in modo sano si può con l'olio d'oliva e l'olio di girasole, mangiare alimenti fritti non è correlabile a cardiopatia e altre malattie cardiocircolatorie.
La notizia rassicurante e golosa arriva dalla Spagna dove l'Università di Madrid ha condotto uno studio per verificare se i fritti nuocessero realmente alla salute.
Il campione era bello nutrito, nel senso che sono stati arruolati 40.757 individui, maschi e femmine, dai 29 ai 69 anni sani.
La durata dello studio è stata di 11 anni.
Del campione è stata analizzata la dieta che includeva fritture varie.
Il risultato, alla luce dei decessi per cardiopatia e malattie cardiocircolatore, ha rivelato che non esiste nesso tra queste morti e il consumo di alimenti fritti.
Per i nutrizionisti però rimane sempre il problema dell'introito di grassi e di calorie, che sono una delle cause di colesterolo e diabete.