Mangiare Sano

lunedì 30 agosto 2010, 08:30

Alimentazione sana: meno grassi più salute

Alimentazione sana: pochi grassi ma buoni



 

I grassi sono indispensabili per una corretta alimentazione, ma vanno limitati e scelti accuratamente.

La riduzione dei grassi nell'alimentazione sana è un'ottima prevenzione per tutte le malattie cardiocircolatorie e per contrastare l'insorgenza del colesterolo.  

Per facilitare la cottura senza grassi si possono usare pentole antiaderenti, carta speciale da forno, il microonde e la cottura a vapore.

Ci sono altri accorgimenti da seguire se si vogliono ridurre i grassi?

  • Eliminare burro, strutto, lardo e panna
  • Preferire oli vegetali come l’olio extravergine d’oliva
  • Usare grassi a crudo
  • Eliminare o ridurre al minimo i fritti
  • Consumare più pesce per gli omega3
  • Consumare carni bianche
  • Bere il latte per l’apporto di calcio, ma preferisce quello scremato per ridurre i grassi
  • Preferire formaggi magri
  • per valutare l’apporto di grassi negli alimenti basta leggere l’etichetta

 Val Didi




Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti