Mangiare Sano
lunedì 30 agosto 2010, 08:30Alimentazione sana: meno grassi più salute
Alimentazione sana: pochi grassi ma buoni
I grassi sono indispensabili per una corretta alimentazione, ma vanno limitati e scelti accuratamente.
La riduzione dei grassi nell'alimentazione sana è un'ottima prevenzione per tutte le malattie cardiocircolatorie e per contrastare l'insorgenza del colesterolo.
Per facilitare la cottura senza grassi si possono usare pentole antiaderenti, carta speciale da forno, il microonde e la cottura a vapore.
Ci sono altri accorgimenti da seguire se si vogliono ridurre i grassi?
- Eliminare burro, strutto, lardo e panna
- Preferire oli vegetali come l’olio extravergine d’oliva
- Usare grassi a crudo
- Eliminare o ridurre al minimo i fritti
- Consumare più pesce per gli omega3
- Consumare carni bianche
- Bere il latte per l’apporto di calcio, ma preferisce quello scremato per ridurre i grassi
- Preferire formaggi magri
- per valutare l’apporto di grassi negli alimenti basta leggere l’etichetta
Val Didi